\»Луч-Энергия\» чудом ушел от поражения в Саранске

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» сыграл вничью с саранской «Мордовией» в матче второго тура первенства России среди команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Встреча двух коллективов, проходившая в Саранске, завершилась со счетом 1:1. Оба гола были забиты во втором тайме — первыми отличились хозяева. В компенсированное время воспитанник приморского футбола, защитник Артем Михеев, вышедший на замену, забил ответный гол.
Счет в матче «Мордовии» и «Луч-Энергии» на 83-й минуте открыл защитник саранцев Александр Симчевич, который поразил ворота Александра Котлярова с пенальти, который назначили за игру рукой в штрафной площади. Уже в компенсированное время Артем Михеев, вышедший на замену на 71-й минуте вместо нападающего Сергея Овчинникова, забил ответный гол ударом в дальний угол с угла вратарской площади. Об этом сообщается в онлайновой трансляции встречи на портале OneDivision.ru.
Стоит отметить, что «Мордовия» в матче с «Лучом-Энергии» владела значительным игровым преимуществом. На счету приморских футболистов — два опасных момента с участием нападающих Александра Тихоновецкого и Алексея Жданова. Хозяева поля создали у ворот соперников как минимум шесть голевых моментов.
В стартовом составе «Луча-Энергии» на поле вышли вратарь Александр Котляров, защитники Дмитрий Семочко, Матрия Кристич, Павел Могилевский и Виталий Тимофеев, полузащитники Вячеслав Кренделев, Беслан Аджинджал, Андрей Акопянц, а также нападающие Александр Тихоновецкий, Сергей Овчинников и Юрий Газинский. По ходу встречи на замену вышли полузащитник Виктор Свежов, форварды Алексей Жданов и Александр Алхазов и защитник Артем Михеев.

Капитан «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий получил в этом матче тяжелую травму . У него диагностирован открытый перелом ноги. Тихоновецкий травмировался на последней минуте первого тайма после столкновения с крайним защитником «Мордовии» Павлом Степанцом. Главный арбитр матча Денис Шпилев из Белгорода наказал Степанца предупреждением.
Главный тренер «Луча-Энергии» Франсиско Аркос после ничьей в матче 2-го тура первого дивизиона с «Мордовией» (1:1) лестно отозвался об игре соперника. Кроме того, он подчеркнул: его команде не позволили продемонстрировать все, на что она способна,сообщает сайт газеты «Спорт-Экспресс».

— Мне понравился соперник. Но нам не дали играть.

— Уточните, сколько раз за матч «Луч» ударил по воротам?

— Нам не дали играть. Нам не дали играть. Нам не дали играть.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: