«Кубок Семь футов» стартовал во Владивостоке

15 июля  на акватории Амурского залива вновь стартовал Международный Фестиваль водных видов спорта «Кубок Семь футов — 2013».

Как всегда, в течение недели, будет проходить сразу несколько соревнований.

Первое мероприятие в рамках Фестиваля, а именно — международные матчевые гонки, прошло во Владивостоке в начале июня. Региональный Азиатский финал Кубка Наций ISAF завершился победой нашего старинного друга и спортивного соперника Ватару Сакамото (Япония).

Также завершились соревнования по гребле на лодках класса «Дракон»: церемония награждения прошла на территории яхт-клуба «Семь футов» в воскресенье, 14 июля.

А с 15 июля в свои права вступил юношеский зачёт: с 15 по 18 июля дети будут соревноваться в классах «Оптимист», «Кадет», «Лазер Радиал», «Лазер 4.7» и «420». Всего на соревнования заявилось более 60 юношей и девушек из Владивостока, Артёма, Ванино, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре. Уже проведены первые гонки, по три в каждом юношеском классе. Явные лидеры пока не определены.

19 июля личное первенство завершится, и начнутся командные гонки в классе «Оптимист». Команды будут соревноваться в течение дня. Тем же вечером, 19 июля, в 19:00 на деревянной площадке яхт-клуба «Семь футов» пройдёт Церемония награждения юношей и будет положено начало соревнованиям среди крейсерских яхт.
Гонки Флота пройдут в субботу и воскресенье, 20 и 21 июля. В этом году дистанция будет немного изменена. Также яхты класса «Platu 25» составят компанию остальным участником регаты, впервые за долгое время приняв участие в Гонках Флота.

Первая гонка среди крейсеров по традиции будет посвящена памяти барда и поэта В.В. Высоцкого. Одновременно с Владивостоком гонка памяти Высоцкого пройдёт в Санкт-Петербурге, Тольятти, Самаре и Сочи.

Завершится Фестиваль «Кубок Семь футов» 21 июля, в воскресенье, Церемонией награждения и фуршетом в 19.00.