“Красные Крылья” оставили “Спартак-Приморье” без кубка России

Баскетбольный клуб “Спартак-Приморье” остался без кубка России. В полуфинале всероссийского турнира, который в эти дни проходит во Владивостоке, приморцы уступили “Красным Крыльям”. Сегодня (17 апреля) подопечные Гундарса Ветры встретятся на паркете с красноярским “Енисеем”, чтобы побороться за бронзовые медали. 

 

Поклонники баскетбола заполнили трибуны спорткомплекса “Олимпиец”. Свободных мест нет, что в принципе неудивительно. Сразу два больших матча в один день. Такого во Владивостоке еще никогда не было. Это “Финал Четырех”.

Чтобы впервые провести крупный всероссийский турнир во Владивостоке, руководству “Спартака” пришлось попотеть не меньше, чем баскетболистам во время полуфинальных игр. И все же они добились своего. Чему, в первую очередь, рады приморские болельщики.

Болельщики:

— Для города это настоящий спортивный праздник, очень рад, что такой турнир проходит у нас.

— Специально отпросился с работы, чтобы посмотреть все игры.

Первый финалист стал известен еще до начала официального открытия. Питерский “Спартак” не без труда одолел красноярский “Енисей” со счетом 70:63 и отправился набираться сил перед решающим матчем. Тем временем местному “Спартаку” и “Красным Крыльям” еще предстояло провести встречу. С первых минут приморцы задали высокий ритм, заработали небольшое преимущество в счете, но пару удачных бросков от Джермейна и Кулагина помогли гостям сократить разрыв. После большого перерыва приморцев словно подменили. Неудачная игра под щитом и целая серия таких же атак заставили главного тренера “Спартака” схватиться за голову. А счет на табло тем временем не оставлял практически никаких шансов на попадание в финал. В последней четверти приморцы попытались сотворить чудо, но самарцы своего уже не упустили. Счет встречи — 63:73. Второй сезон подряд “Красные Крылья” оставляют “Спартак” без кубка России.

Сергей Базаревич, главный тренер БК “Красные Крылья”: «Мы справились с лидерами, которые слегка рановато начали говорить, что они выдающиеся игроки. Мне казалось, что мы проигрывали подбор, особенно в начале, а потом, когда мы наладили этот компонент, игра пошла по нашему сценарию».


Разочарованные болельщики покидают спорткомплекс “Олимпиец”, впрочем, совсем скоро они вернутся сюда вновь. Сегодня (17 апреля) в 17.00 часов “Спартаку ”еще предстоит побороться за бронзовые медали. И преданные фанаты обязательно поддержат любимую команду.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: