Кому достался главный приз гонки \»Экспедиция-Трофи-2013\»?

Во Владивостоке на сопке Холодильник завершился финальный этап «Экспедиции-Трофи-2013». Участники боролись за главный приз — 100 тысяч долларов.

Из Мурманска во Владивосток. Для штурмана Елизаветы такой путь не в диковинку. Для нее это уже четвертая гонка. В команде «Бродяги» она — самый старший участник.  Осилить такое сложное путешествие Елизавете помогли знания по спортивному ориентированию.

Елизавета Кузьмина, команда «Бродяги», г. Москва: «Экспедиция — это не только машины, это путешествие, мы едем через всю страну».

Старт пробега был дан 23 февраля в Мурманске. В экспедиции приняли участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Новосибирска, Барнаула. Также в пробеге участвовали экстремалы из Молдавии и Украины. На этот раз участники посетили демидовские заводы на Урале, проехали по льду Байкала. Одним из самых трудных участков экспедиции стала Байкало-Амурская магистраль.

Вадим Усков, главный судья соревнований: «Мы считаем, что, когда команда решает пройти тот или иной сложный участок, это хорошо. Это делает жизнь яркой. Это дает впечатления на всю жизнь».

В этом году в гонке соревновались 16 команд, но во Владивосток добрались всего 6. Первым сопка покорилась москвичам, команде «Космос». Им достался приз в 100 тысяч долларов на собственное путешествие.