Команда владивостокского гонщика Марка Шульжицкого стала второй в своем классе в 24-часовой гонке в Дубаи

Владивостокский гонщик Марк Шульжицкий вторым в классе SP3 пришел к финишу на 24-часовой гонке «Dubai International 24 Hour Race 2013», которая началась 11 января в 21.00. Марк принимал участие в гонке в составе команды GT Academy Team. В общем зачете Марк пришел 21-м. Команда управляла автомобилем Nissan 370Z GT4.

Суточный марафон поделили между собой пять гонщиков GT Academy Team. Всего в гонке принимали участие 80 машин, многие из которых впоследствии сошли с трека.

Уже через 50 минут автомобиль GT Academy Team1 оказался на 33 месте, в 02.30 по владивостокскому времени Марк сел за руль.

Также в гонке принимал участие российский гонщик Сергей Афанасьев — за рулём второго «Мерседеса» команды Abu Dhabi by Black Falcon. Он финишировал на седьмом месте.

Победу в марафоне одержал экипаж в составе Халиба Аль-Кубаиси, Бернда Шнайдера, Жерона Блекемолена и Шона Эдвардса за рулём «Мерседеса».

Итоговая классификация:

1. Халиб Аль-Кубаиси / Бернд Шнайдер / Жерон Блекемолен / и Шон Эдвардс («Мерседес») – 600 кругов

2. Лоренсо Карвальо / Лоренцо Кейс / Марко Циоци / Мика Сало («Феррари») +2 круга

3. Франк Ю / Томонобу Фуидзи / Даррен Тёрнер / Даррил О’Янг / Стефан Мюкке («Астон Мартин») +6 кругов

21. Марк Шульжицкий / Лукас Ордонес / Вольфганг Райп / Стив Доэрти / Роман Русинов («Ниссан») +57 кругов – второе место в классе SP3

СПРАВКА: GT (Гранд Туризмо) — это старое понятие ещё из начала XX века, условно его можно перевести, как «Большие Гонки». Со временем аббревиатура GT стала признаком спортивных или околоспортивных машин.

Есть четыре серии гонок GT. Серия GT4 — это наименее мощные из всех автомобилей, наиболее приближенные к серийным образцам, которые выпускают заводы для «простых смертных». Класс GT4 это — спортивные автомобили, близкие к серийным по своим мощностным характеристикам.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: