Команда \»Космос\» стала победителем экстремального автомарафона \»Экспедиция-трофи — 2013\»

Команда «Космос» стала победителем экстремального автомарафона «Экспедиция-трофи -2013». Москвичи сегодня. 9 марта, первыми выполнили труднейшее заключительное задание состязаний — покорили сопку «Холодильник» в окрестностях города, демонстрируя на отвесных склонах уникальное водительское мастерство и слаженную командную работу.

Капитан «Космоса» Дмитрий Калинин и остальные члены команды все четырнадцать дней, в течение которых продолжался самый длинный зимний экстремальный автомобильный марафон, уверено справлялись с самыми трудными заданиями, покоряя необъятные российские просторы.

Финальный спецучасток также на двух автомобилях сумела покорить команда «Бродяги», и на одной машине финишировал «Ермак». «Экспедиция-Трофи 2013» стартовала 23 февраля в Мурманске и финишировала во Владивостоке. За спиной участников 17 тыс км заснеженных трасс. Всего на старт вышли 16 команд, в каждой из которых по 6 человек на двух автомобилях.

Победитель гонки получил 100 тыс долларов, которые сможет потратить на организацию собственной экспедиции в любую точку планеты.