Катки Владивостока готовятся принять любителей активного отдыха. Видеорепортаж Владимира Орлова

Во Владивостоке любители активного отдыха в эти дни устремляются на катки. Собираются и поклонники хоккея, и фигурного катания. Ежедневно в краевой столице заливают несколько ледовых площадок. В планах администрации города — проводить на катках красочные ледовые шоу и различные спортивные состязания.

Рабочий день у «ледоваров» — специалистов по заливке катков — обычно начинается вечером. К этому времени столбик термометра опускается до минус 10 – это идеальные условия для заливки льда. У каждого мастера — свой фирменный рецепт. Чтобы «сварить» хороший лед, мало просто налить воду и подождать, пока замерзнет. Для каждого слоя нужна вода особой температуры. Если она холодная — лед получится мягкий, залить погорячее — каток будет тверже.

Сергей Арнаут, прораб компании «Город В»: «Чтобы залить один каток потребуется несколько дней. Весь процесс делится на несколько этапов».

Во Владивостоке больше 20 катков уже покрылись коркой льда, впереди еще около 30. Этой зимой у городских властей много работы. На хоккейных коробках, к примеру, не только заливают лед, но и наводят порядок – устанавливают борта, сетку и монтируют свет. На многих ледовых площадках планируют проводить спортивные соревнования.

Николай Крашенинников, заслуженный работник физической культуры РФ: «У нас регулярно проходят соревнования по зимним видам спорта, причем не только по хоккею. Не обойдется и без ледовых шоу».

Хоккейные коробки и катки будут работать до марта – за это время на них планируют провести не один десяток соревнований. Специалисты по заливке катков не сомневаются – желающих встать на лед будет немало, лишь бы не помешали капризы погоды.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: