Как распределились призовые места на открытом Кубке Приморского края по тхэквондо

В Краевом доме физкультуры прошел открытый лично-командный Кубок Приморского края по тхэквондо. Соревнования собрали спортсменов не только со всего края. Главную конкуренцию приморским бойцам составили тхэквондисты из Сахалинской области.

У молодых спортсменов слезы больше глаз — это частая картина в боях керуги — агрессивного вида тхэквондо. И хотя участникам не дают схлестнуться в ближнем бою и устроить беспорядочный обмен ударами — в схватке они нередко получают ушибы.
Дима уже успел отправить в нокаут многих соперников. Причем, молодому спортсмену в свои тринадцать приходилось уже бороться не только на татами.

Дима Коральков, участник соревнований: «Идем с девушкой, тут на нас напали двое. Я в пузо дал, дал отпор. Это правда».

На открытый лично-командный Кубок Приморского края по тхэквондо приехали спортсмены из Сахалинской области. Как отмечают судьи, эти соревнования — своего рода мониторинг, чья сборная лучше. Первый день соревнований — спортсмены идут на равных.

Владимир Савельев, главный судья соревнований: «Это наши главные конкуренты на Дальнем Востоке. Сейчас мы должны определить степень подготовки. Смотрим, на что способна их сборная, как проявят себя наши спортсмены».

Наши спортсмены показали себя достойно. По итогам соревнований в командном зачете первое место у Владивостока. Второе место досталось Находке. А на третьем — разместилась команда Сахалинской области. Следующая встреча дальневосточных спортсменов пройдет уже на чемпионате России. Всероссийский турнир состоится в следующем году в Санкт-Петербурге.