Известный актер и шоумен Николай Фоменко открыл Чемпионат по ралли-спринту во Владивостоке

Гонки на льду. Первый этап Чемпионата по ралли-спринту прошел во Владивостоке. В этом году «ледовый ринг» собрал особенно много участников и зрителей.

Одна  из самых жарких гонок Приморья проходит на льду. В этом году в соревнованиях по ралли-спринту участвует рекордное количество экипажей – 150. Многие из гонщиков – обычные автолюбители. 

Максим Наумец, председатель оргкомитета  Чемпионата Приморского края по ралли-спринту: «Наши автомобилисты активны, не хотят лежать на диванах, хотят участвовать. Это еще раз доказывает, что мы – самый  автомобилизированный край в России».

В этом году соревнования стали еще динамичнее – ведь   старты впервые проходят параллельно на двух трассах.  Перед началом ледовых гонок с речью выступил известный актер, шоумен и автогонщик Николай Фоменко.

Николай Фоменко, актер, автогонщик: «Если  у нас получится сделать гонки по правилам, а не по дороге ночью, пока полиция не видит, мы попробуем сделать в Приморье что-то серьезное».

 Среди 150 экипажей только два — от СМИ города.  И оба — от ГТРК «Владивосток» Михаил Жидков собирал аплодисменты зрителей эффектной ездой в заносе, но в последнем заезде увлекся, улетел в сугроб и потерял решающие секунды. В итоге – почетное 3-е место в класса «полный привод+турбо». Клим Степаненко же стал  четвертым из 25.  

Инна Жидкова, начальник команды ГТРК «Владивосток»: «Наша компания вообще за спорт, за активность».

Сегодняшние гонки – лишь один из 7 этапов чемпионата. Каждую субботу судьи будут выявлять сильнейших. А 2 марта на суперфинале 5 лучших экипажей с каждого класса сразятся за звание чемпиона Приморского края по ралли-спринту.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: