IX зимняя Спартакиада Приморского края прошла в Арсеньеве

«Быстрее, выше, сильнее» — Олимпийский лозунг пропагандируют в Приморье, когда проводят краевую зимнюю спартакиаду. В этом году она по счету девятая.

В этом году впервые оргкомитет краевой зимней спартакиады вынужден был ввести ограничение по количеству участников в одной команде, так как возникли проблемы с размещением. В Арсеньеве этой зимой не хватило гостиниц, а количество команд-участниц выросло до 11 городов и 17 районов. В некоторых видах программы спартакиады настоящий бум.

Галина Нестеренко, главный судья спартакиады, заслуженный работник физической культуры России: «Что приятно отметить, у нас в минихоккее с мячом было раньше очень мало команд – шесть, семь. В этом их — семнадцать».

Практически полностью все участники зимней спартакиады прислали своих представителей на горнолыжную трассу. Этой зимой снег радует. Одни спортсмены едут за высшими результатами, для других важнее показать, что возраст экстремальным зимним видам — не помеха.

Сергей Груздев, участник спартакиады команды г.Артем: «Я думаю, рекорды бить поздно. Удовольствие. Пример молодежи показывать. Мы, как говорится, люди, прожившие немножко».

Всего в программе краевой зимней спартакиады — 8 видов. Один из них – хоккей с шайбой — прошел во Владивостоке. Первое место заняли спортсмены краевой столицы. Остальные семь видов – полиатлон, лыжные гонки, минифутбол, ориентирование, минихоккей с мячом, конькобежный спорт и горные лыжи — проходят в Арсеньеве. Итоги подводят отдельно среди районных и городских команд. В этой спартакиаде, как и в прошлом году, свое лидерство сохранили среди городов – Арсеньев, среди районов — Красноармейский.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: