Игроков юношеского клуба \»Луч-Энергия\» \»отфутболивают\» из школы посреди учебного года. Видеорепортаж Виктора Ильюшина

Игроков юношеского клуба «Луч-Энергия» могут отчислить из школы. Они — не двоечники и не хулиганы, успевают и мяч гонять, и уроки учить. Почему спортсменов хотят отфутболить посреди учебного года?

Эти ребята футболом занимаются около семи лет. Совсем недавно мальчишеское увлечение переросло в серьезное занятие. Талантливыми игроками заинтересовались скауты профессионального футбольного клуба «Луч-Энергия» — пригласили выступать за юношеский клуб, а позже устроили в престижную школу-интернат.

Олег Витошкин, игрок юношеской команды «Луч-Энергия»: «Мы очень любим футбол. Я хочу продолжать играть. Ведь, может, и на профессиональному уровне что-нибудь получится».

Позже стало известно, что клуб оплатил обучение лишь до конца года. Перед родителями юных футболистов встал выбор — либо тратить свои деньги — по десять тысяч в месяц, либо менять место учебы. Родители начали искать, куда пристроить детей посреди учебного года. Команда оказалась на грани распада — юные спортсмены испугались, что в будущем останутся вне игры.

Галина Пелешова, член родительского комитета: «Дети многие начали говорить, что могут вообще уйти из команды. Нам этого не хочется».

Ребята оказались лишними. «Луч-Энергия» не может содержать более 60 мальчишек. В этом году набрали новый класс — число игроков выросло до семидесяти двух. Денег не хватило, и тогда от самых юных спортсменов решили отказаться. Их родители постарались договориться с руководством клуба.

Андрей Данюков, исполнительный директор НП ФК «Луч-Энергия»: «Клуб не отказывается от своих ребятишек. Вместе с родителями нашли компромиссное решение. Я просто хотел прокомментировать эту ситуацию. Ничего конкретного, пока решение не принято, сказано не будет».

Сейчас рано говорить, сможет ли хоть кто-то их этих ребята заиграть на профессиональном уровне. Однако «Лучу» необходимо воспитывать свою молодежь — приезжие таланты во владивостокской команде надолго не задерживаются. Как рассказали родители футболистов, под сокращение попадут теперь те мальчишки, чьи успехи в спорте окажутся хуже сверстников. Но эту информацию руководство клуба пока что не подтверждает.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: