Хоккеисты арсеньевского «Востока» празднуют победу

Игроки арсеньевского «Востока» вместе с болельщиками празднуют победу. Приморские мастера плетеного мяча — вновь сильнейшие на Дальнем Востоке.

«Восток» — чемпион. Третий год подряд приморская команда выигрывает Первенство России по хоккею с мячом в четвертой группе высшей лиги. Судьба первого места решалась на выезде в поселке Смидович Еврейской автономии, где другому претенденту на золото команде «Урожай» надо было выигрывать оба матча.

Валерий Лежнин, главный тренер команды «Восток» г. Арсеньев: «По моему мнению, они просто перегорели и не оказали достойного сопротивления в первый день».

4:1 — с таким счетом «Восток» выигрывает первую встречу с «Урожаем» и обеспечивает себе чемпионство досрочно. На следующий день в повторной игре, которая ничего уже не решала, тренеры выпускают на поле команду, составленную преимущественно из запасных игроков, поэтому «Восток» и проиграл — 4:10. Чемпионский график – в гостях брать хотя бы половину очков, а дома — все, сработал. Надо учитывать, что на родном стадионе «Востоку» не только стены помогали. Болельщиков называют 12-ым полевым игроком.

Сергей Радченко, капитан команды «Восток» г. Арсеньев: «Несмотря даже на обидные поражения, которые бывают у нас, они всегда за нас и никогда нас не подводят. Мы очень рады, что у нас такие поклонники».

Валерий не пропустил ни одного домашнего матча. Сам — в прошлом хоккеист. Теперь наблюдает за «Востоком» с трибуны.

Валерий Шухов, болельщик команды «Восток» г. Арсеньев: «Вратарь изумительный у нас Саша Иванов. Я сразу могу сказать. Он каждый год стоит на воротах так, что пятерку за каждый матч можно ставить, за исключением некоторых».

Для всех участников Первенства высшей лиги нашей дальневосточной зоны хоккейный сезон завершился, но не для «Востока». Приморская команда готовится к финалу высшей лиги, который пройдет в Сыктывкаре с 3 по 10 марта. Восемь команд будут бороться за путевку в суперлигу. Арсеньевские хоккеисты обещают не ударить в грязь лицом, выступить достойно.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: