Хранители Огня доставили символ Олимпийских игр во Владивосток

15 ноября столица Приморья зажжется Олимпийским огнем. И первая точка где торжественно встречают главный символ Олимпиады Сочи -2014 — это аэропорт «Владивосток». Он уже принял на посадку необычный, исторический рейс. Из Южно-Сахалинска в 10.45 утра в приморскую столицу прибыл главный символ Олимпиады «Сочи — 2014».

 

Олимпийский огонь путешествует по стране уже больше месяца. Владивосток стал последней точкой, куда символ Олимпиады прибыл по воздуху. Далее эстафета будет перемещаться уже железной дорогой.  

Во Владивосток пламя доставили хранители огня в лампаде. И торжественно передали его губернатору края. В приморской столице символ Олимпиады пробудет два дня. И можно сказать, что приморцам здесь особенно повезло. Ведь в других регионах огонь Олимпиады задерживался буквально на несколько часов. И пока только в Москве эстафета длилась три дня.

В настоящее время холл аэропорта пестрит олимпийской символикой. По примерным подсчетам здесь, более 500 зрителей. У всех праздничное и немного волнительное настроение. Встречают огонь и творческие коллективы края, спортсмены и конечно волонтеры.

 

Из аэропорта Эстафета Олимпийского огня двинется в сторону пригорода Владивостока. где на одном из крупных пищевых предприятий — первый факелоносец региона зажжет огонь от лампады. Во второй половине дня участники эстафеты переместятся уже на островную часть Владивостока. На Русском факел пронесут по дистанции длиной в 9 километров. И завершится празднование в 18.00. Олимпийским пламенем зажгут первую городскую чашу огня. 

А уже завтра с острова Русского стартует эстафета. В ней примут участие более 200 приморцев. Факелоносцы пронесут огонь по Русскому и Золотому мостам, далее — по центральным городским улицам. Среди участников будет и корреспондент программы «Вести: Приморье» Мария Ежевская.

Напомним, Эстафета Огня стартовала 29 сентября в Греции. В Россию Огонь был доставлен 6 октября, а на следующий день начал движение по стране Закончится Эстафета 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Эстафета проходит через все 83 субъектов РФ. Одной из ключевых точек на пути Эстафеты Олимпийского огня стал Северный полюс. Также в ноябре 2013 года Олимпийский огонь погрузится на дно самого глубокого в мире озера – Байкал. А в начале февраля вершиной путешествия Эстафеты «Сочи 2014» станет гора Эльбрус.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: