Владивостокские и хабаровские хоккеисты будут чаще встречаться в сезоне 2014-2015 годов

 Стал известен календарь матчей регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги — чемпионата России по хоккею сезона 2014-2015 годов. Согласно форме встреч, принятой после ряда споров, хоккейные клубы дальнего зарубежья, кторые входят в конференцию «Запад», не сыграют во Владивостоке в наступающем сезоне. Зато количество встреч владивостокского «Адмирала» и хабаровского «Амура» возрастет до восьми матчей.

 

Во вторник, 15 июля, во время заседания правления и совета директоров Континентальной хоккейной лиги, продолжавшегося 8 часов, собравшиеся спорили по поводу формулы регулярного чемпионата КХЛ 2014-2015 годов.

 

Исследования предложенной схемы, изучение логистических и экономических данных, их сопоставление ее с утвержденным графиком занятости ледовых арен культурно-массовыми мероприятиями, Континентальная Хоккейная Лига пришла к выводу, что двухкруговой вариант чемпионата на реализовать практически невозможно. То есть лига фактически признала, что проведение регулярного чемпионата нецелесообразно с экономической точки зрения: перелеты, особенно на Дальний Восток, окажутся дорогостоящим предприятием.

 

Поэтому, по словам вице-президента КХЛ Дмитрия Курбатова, «команды проведут по четыре матча с соперниками из своего дивизиона, по два – с представителями другого дивизиона своей конференции, по одной игре с командами, выступающими в другой конференции. Кроме того, еще четыре встречи коллективы проведут с соперниками из своего дивизиона – сочетания подобраны таким образом, чтобы вызывали наибольший интерес у болельщиков. Наконец, еще четыре матча команды сыграют с представителями другой конференции, причем и здесь пары составлены так, чтобы соперничество было максимально интересным».

 

То есть дальневосточное дерби с участием владивостокского «Адмирала» и хабаровского «Амура» увеличится до восьми матчей, которые состоятся 4 сентября, 24 ноября, 19 января и 21 февраля в Хабаровске; 21 ноября, 6 января, 21 января и 24 февраля во Владивостоке.