В хоккейном клубе \»Адмирал\» может появиться первый игрок из Владивостока

 Семнадцатилетний хоккеист из Владивостока может пополнить команду хоккейного клуба «Адмирал». Как сообщают в пресс-службе клуба, голкипер Вячеслав Яковлев, который уже подписал с «Адмиралом» просмотровый контракт. 

 

Вячеслав на открытой коробке начал самостоятельно заниматься хоккеем в 10 лет. Весной он принимал участие во вратарских сборах Константина Власова, а летом занимался вместе с Андреем Стельмахом и Евгением Иванниковым.

 

«Этого парня я увидел в мае на сборах, которые мы проводили для вратарей, — рассказал тренер вратарей «Адмирала» Константин Власов. — Он понравился мне своими физическими данными. Совместная работа показала, что у парня есть характер. Я предложил руководству посмотреть его в деле, дать парню шанс. Понятно, что ему тяжело, он пришел из любительского хоккея, и, по сути, сразу начал заниматься с профессионалами, но если есть характер, желание, то все получится.

 

Можно сказать, что это работа на перспективу, если через год во Владивостоке появится команда МХЛ, то один вратарь, причем свой, местный, у нас уже будет. Сейчас на сборах мы посмотрим, как он себя проявит. Если он будет прогрессировать, то не хотелось бы терять парня. Все будет зависеть от него, есть несколько вариантов, не надо торопиться делать выводы, нужно подождать и посмотреть.

 

Во Владивостоке никогда не было большого хоккея, я знаю, что Вячеслав ездил в Хабаровск, одно время был там, затем играл за любительскую команду, немного за «Полюс». Но это не тот уровень, это Золотая шайба, а не чемпионат России. Могу сказать, что за время работы с ним весной и летом технически он добавил. Теперь все зависит от него».