Хоккеисты \»Адмирала\» проиграли финской команде \»Йокериту\» в Хельсинки

 Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» уступил на сборах клубу «Йокериту» из Хельсинки со счетом 2:5 в пользу финских хоккеистов. Для финских спортсменов это была первая игра с момента вступления в Континентальную Хоккейную Лигу. 

 

Хозяева начали матч очень активно, однако оборона «Адмирала» справились с этим стартовым натиском, а затем отбились в меньшинстве. И как только приморцы начали играть в большинстве, они открыли счет. Бросок приморского защитника Давыдова от синей линии достиг цели. «Моряки» должны были уходить на перерыв, ведя в счете, когда финский игрок Moses с пятака переиграл Налимова – 1:1.

 

Как сообщают в хоккейном клубе «Адмирал», начало второго периода осталось за «Адмиралом». Однако хозяева отличились, после броска Mäki шайба срикошетила в сетку. Приморцы отыгрались в меньшинстве. Но через 75 секунд «Йокерит» вновь вышел вперед, и начал забивать шайбы. Под конец матча Moses реализовал большинство, и установил окончательный счет – 5:2, с победой «Йокерита».

 

По словам главного тренера «Адмирала» Душана Грегора, такие игры необходимы «Адмиралу». «Соперник показал себя очень хорошо, но своих игроков я ругать не буду. — отметил он. — Желание выиграть было, но были и ошибки. Мы постоянно говорим: сила, агрессия, скорость. В ситуациях 1 в 1, нужно быть более агрессивными, так же и при игре на пятаке, под воротами. Нужно быстрее принимать решения, распоряжаться шайбой. Мы уступили, поэтому не можем быть довольны, но не могу сказать, что мы сегодня сыграли плохо. Игра показала, над чем нам нужно работать. У нас в составе было много молодых игроков из ВХЛ, которые вышли играть против «Йокерита». Финский клуб, по моему мнению, в предстоящем сезоне будет относиться к самым лучшим командам КХЛ».