ХК \»Приморье\» подарил краю \»большой\» хоккей, но перспективы команды туманны.Видеорепортаж Максима Бордакова

Хоккейный клуб «Приморье» вернулся домой после финальных игр Чемпионата России. Наша спортсмены привезли серебряные медали турнира и подтвердили свой прошлогодний успех. Таких результатов десятки лет ждут именитые клубы страны. 3 мая в Уссурийске хоккеистов поздравили болельщики и руководство края.  
Они вернулись домой победителями. Хоккейная команда «Приморье» стремительно взлетела на спортивную вершину. И второй год показывает большие успехи. В прошлом сезоне победа в зональных соревнованиях, на этот раз серебряные медали Чемпионата России первой лиги. Приморская команда в финальных играх обыграла сильнейшие клубы страны, удачи не хватило лишь в последней игре с давним соперником из Прокопьевска. Кстати, в призовую тройку попали команды из одной игровой зоны. Спортсмены доказали — в хоккей на Дальнем Востоке играть умеют.

Антон Буренин, капитан хоккейной команды «Приморье»:«Команды из Москвы Санкт-Петербурга и не думали, они не до оценили нас, потому что мы как бы в стороне находимся, и они не думали что и предстоит играть с такими грозными соперниками как мы»
Во вторник их поздравили руководство края, города, спонсоры и конечно болельщики. Уссурийские спортсмены подарили Приморью — профессиональный хоккей самого высшего качества. Правда в таком составе штурмовать другие вершины у команды теперь вряд ли получиться. Главный тренер клуба Николай Мышагин уезжает в Ижевск. Ему предложили возглавить команду, которая уже играет в высшей лиге. Не исключено, что за ним поедут и некоторые спортсмены.

 Николай Мышагин, тренер:«Мы договаривались с руководством, что два сезона работает и пойдем на высшую лигу, но в прошлом сезоне, не в этом сезоне команда не идет дальше по каким-то причинам. Вот у меня закончился контракт 30 апреля»
 О том как дальше сложится жизнь хоккейного клуба «Приморье», пока не ясно. Сезон завершен и спортсменов ждет отпуск. Кто соберет игроков в будущем — вопрос открытый. Между тем эти ребята сделали имя не только себе. Теперь на спортивной карте России, Уссурийск отмечен как одна из хоккейных столиц региона. Команду «Приморье» полюбили далеко за пределами края.