Губернатор края Владимир Миклушевский провел экскурсию для Ирины Родниной по «Фетисов Холлу»

Развитие массового спорта и строительство спортивных сооружений — в числе главных приоритетов в Приморье. Губернатор края Владимир Миклушевский провел экскурсию для Ирины Родниной по «Фетисов Холлу». Спортивный комплекс должен быть сдан в эксплуатацию в начале сентября. А уже 27 сентября здесь намечена первая официальная игра — владивостокский «Адмирал» будет принимать столичный «ЦСКА».

Прославленная фигуристка, депутат Госдумы, член комитета по образованию, прибыла во Владивосток накануне, чтобы побывать во всероссийском детском лагере «Океан», где проходили международные молодежные спортивные игры стран АТР. 15 июля вместе с губернатором Приморья они ознакомились с ходом строительства ледовой арены «Фетисов холл». Сейчас здесь уже завершается отделка фасада здания, проводится монтаж инженерных сетей.

Все замерло в ожидании праздника, когда трибуны заполнят зрители, а на лед выйдет наш «Адмирал». Остались последние штрихи: поля скоро будут покрашены специальной краской, затем появится лед и заработают на полную мощность холодильные машины. До первой игры — 73 дня. Но самое важное — есть реальный шанс использовать «Фетисов Холл» как базу для развития массового спорта, в первую очередь — детского.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ: «Большая удаленность, привозить детей на соревнования всегда было очень сложно. Имея такую инфраструктуру, мы можем проводить соревнования здесь».

Концертно-спортивный комплекс рассчитан на 7,5 тысяч зрителей. Здесь два ледовых поля для хоккея и фигурного катания, второй тренировочный каток на 500 зрительских мест. Ледовые арены можно трансформировать для соревнований по теннису, волейболу и баскетболу. Для проведения культурно-массовых и общественных мероприятий специалисты смонтируют сборно-разборную эстраду.

Кроме того, в «Фетисов Холле» разместятся рестораны, кафе и три спортивных зала: тренажерный, для игровых видов спорта и занятий аэробикой.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Стройка идет к завершению, Конец 27 сентября. Сроки выдерживаем. Приглашаю зрителей готовиться к первой игре «Адмирала» с «ЦСКА».

Развитие массового спорта — приоритет для властей Приморья. Создание хоккейного клуба в Приморье — первый шаг к этому, следующий — привлечение молодежи.

Кроме того, вокруг «Адмирала» формируется фанклуб. Есть место и для профессиональных болельщиков — черлидинга.