Горнолыжная база \»Восток\» готовится принять отдыхающих

Скоро первый месяц зимы и горнолыжная база отдыха «Восток», расположенная в одноименном поселке Красноармейского района, снова примет любителей лыж и сноуборда. Что нового ждет отдыхающих в этом году?

Путь сюда не близкий, но это стоит того. Этот склон, расположенный у южного подножья Сихотэ-Алиньского горного хребта, стал излюбленным не только для лыжников и сноубордистов Приморья, но и Хабаровского края. С этого года его сделали еще шире. Для тех, кто занимается зимними видами спорта разово, с этого года закуплен новый инвентарь норвежского производства.

Елена Синнова, администратор горнолыжного комплекса «Восток»:
«У нас есть сушилка с антибактериальным действием. Весь грибок, все это убивается. Сушилка на 50 пар обуви».

Отдохнуть здесь можно не только днем, но и с заходом солнца. Склон и беговые трассы полностью освещаются. В их числе — 4 маршрута от 800 метров до 3 с половиной километров. Есть и классика для любителей конькового хода. Также теперь на базе отдыха можно будет не только съехать с горы на лыжах или сноуборде, но и покататься на коньках у праздничной елки.

Машинисты подготавливают подъемник, чтобы к началу сезона он работал отлаженно. Ведь за день в самый пик праздников по нему буду подниматься около тысячи человек. К слову сказать, из-за своего северного расположения эта горнолыжная база работает до апреля. Ровно столько, сколько лежит на горных склонах снег, делая местные пейзажи незабываемыми.