Футболисты «Луча-Энергии» завершили сезон победой

Футболисты «Луча-Энергии» завершили сезон победой. Гол на счету главного бомбардира команды, Александра Алхазова. «Факел» (Воронеж) – «Луч-Энергия» (Владивосток) — 0:1(0:0)

Первенство России среди команд клубов ФНЛ 2011/2012

Второй этап. Группа «Б». 11 тур.

Воронеж. «Центральный стадион Профсоюзов».

«Факел»: Дьяченко, Житников, Денисов, Михалев (Кудряшов, 57), Гаврилов, Клопков, Гапон, Хабаров (Вакулич, 46), Лев (Кантонистов, 46), Акопянц, Кириленко (Аброскин, 46).

«Луч-Энергия»: Книга , Удалый, Могилевский, Семочко, Тихиий, Славнов (Шаповалов, 61), Газинский (Дедечко, 78), Федоров, Диего (Селищев, 54), Тихоновецкий, Беэ (Алхазов, 46).

Предупреждения: Газинский (18), Книга (84), – Контанистов (90+3).

Удаления: Семочко (90+3).

С первых минут встречи «Луч-Энергия» начал демонстрировать атакующую игру, к которой соперники были явно не готовы, — сообщает сайт ФК «Луч-Энергия». Уже в дебюте встречи Александр Тихоновецкий проверил на прочность голкипера хозяев Федора Дьяченко, но, к сожалению, удар у форварда «желто-синих» не получился, и мяч ушел на угловой. Далее владивостокцы продолжали играть в атакующий футбол, все чаще забрасывая мяч в штрафную «Факела» после фланговых атак. На 27-й минуте встречи Джонатан Беэ имел по-настоящему голевой момент, получив мяч в штрафной хозяев, но и в этом эпизоде удачно действовал Дьяченко. Через десять минут голкипер «Факела» снова выручил свою команду, парировав удар Диего с 12-метров. В добавленное время первого тайма,«стеночка», разыгранная на подступах к штрафной в исполнении Дмитрия Тихого и Тихоновецкого, могла привести к забитому мячу, но последнему не хватило точности в ударе по воротам.

После перерыва хозяева произвели сразу три замены, но не могло не сказаться на качестве игры команды. Особую активность в атакующую линию внес Любомир Контонистов, который стал центральной фигурой «Факела» во втором тайме. Также замену произвели и «желто-синие» — вместо Беэ на поле появился Александр Алхазов. Позже на поле появились и владивостокские воспитанники «Луча-Энергии» — Денис Селищев и Сергей Шаповалов, которые приняли непосредственное участие в голевой атаке своей команды. На 66-й минуте встречи Алхазов, после передачи Селищева, коварным ударом с близкой дистанции открыл счет в матче.

В оставшееся время хозяева всячески пытались отыграться, но ворота Дениса Книги остались в неприкосновенности до конца встречи. В итоге – победа «желто-синих», которая стала всего лишь одиннадцатой в текущем сезоне.