Роль тренерского состава в прошедшем сезоне Евро 2016

Итоги прошедшего еврокубкового сезона подвели спортивные аналитики спортивного интернет ресурса «UA-Футбол». На сайте достаточно оперативно и подробно публиковалась информация о евро 2016, причем комментарии о ходе проведения матчей были откровенны, интересны и порой расходилась с мнением маститых интернет–изданий.

Как и предрекали многие эксперты футбольный сезон-2016 полон неожиданностей, что характерно для любых чемпионатов, приходящихся на високосный год. Как и в предыдущих сезонах (2008 и 2012 годы) в финале Кубка Чемпионов состоялись серии пенальти, и ведущие места в турнирных таблицах занимали андердоги – команды, которые по самым смелым прогнозам не могли претендовать на это. В розыгрыше Кубка УЕФА в финал вышли довольно неяркие команды, которые сумели порадовать болельщиков и зрителей не только мощной и динамичной, но достаточно зрелищной игрой.

 

На станицах сайта «www.ua-football.com» выложен рейтинг главных героев европейских чемпионатов. Прием в этом сезоне вошли не только футболисты, поражающие своей профессиональной, агрессивной игрой, но и тренеры и игроки второго плана, участие которых в игре обеспечивали победу команды.

 

Главный тренер «Ливерпуля» сорокавосьмилетний Юрген Клопп, после первых пропущенных в этом сезоне в матчах Лиги Европы 19 голов, сумел мобилизовать силы своей команды и Роберто Фирмино, Филиппе Коутиньо, Дэниэл Старридж, и «примкнувший к ним» Адам Лаллана поразили болельщиков своей скоростью, технической игрой в пас и несколько агрессивным прессингом. Стадион «Элфнфилд» взрывался возгласами восторга и по выражению спортивных обозревателей стал защитой для своих игроков и «преисподней для гостей». Именно благодаря Юргену Клоппу в этом сезоне «Ливерпуль» выглядел гораздо ярче в Лиге Европы, чем в матчах Лиги Чемпионов.

 

Когда говорят о Зинедине Зидане — сорокатрехлетнем главном тренере мадридского «Реала», невольно вспоминают что его приход в руководство командой был несколько вынужденным. После дела Бензема, конфликта Ронадлду с Бейлом, участия в матчах дисквалифицированного игрока, для того чтобы «Реал» не попал на задворки футбольного мира необходим был именно «Зиза». Причем назначение состоялось несмотря на многократные заявления тренера о том, что он «еще не созрел».

 

Выбор Унаи Эмери в качестве главного тренера «Севильи» многие обогреватели объясняют тяжелым материальным положением клуба, который в финансовом рейтинге занимал место на ступеньку ниже «Атлетико». Однако по мнению экспертов именно грамотное руководство командой позволили «Севилье одержать три победы подряд. При этом в своих интервью Унаи Эмери дал понять корреспондентам, что он считает возможным уступить англичанам в Лиге Чемпионов, а приложить максимум усилий к выигрышам в матчах на кубок Европы.