Футболисты всего мира сделали ставку на Чемпионат Европы-2016 по футболу

 В преддверии Чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля текущего года, футболисты и их менеджеры открывают карты – что им осталось сделать за оставшиеся несколько недель и какой будет жизнь после Евро.

 

Так, 22-летний нападающий клуба «Аякс Амстердам» Аркадиуш Милик, коротко отвечает: «сначала Чемпионат Европы, потом — решение». Отвечая на вопрос, завидовали ли ему коллеги с клуба перед тем, как он собирался на сборы перед Чемпионатом, Милик объяснил, что вряд ли. Напомним, что Милик играет в голландском клубе «Аякс Амстердам», но на Чемпионате Европы-2016 будет играть за сборную Польши.

 

Прошедший сезон в «Аяксе» был таким, что футболистам было не шуток. Хотя команда способна на многое. Достаточно вспомнить, что на Чемпионате мира по футболу 2010 года в ЮАР сборная Нидерландов заняла второе место, а Чемпионате мира в Бразилии 2014 года – третье место. «Со своей голландской командой мы попрощались нормально, — говорит 22-летний нападающий. – С некоторыми я встречусь 1 июня во время товарищеского матча в Гданьске». По данным портала ЮА-Футбол, сборные стран-участниц чемпионата Европы по футболу постепенно раскрывают секреты: с кем сыграют товарищеские матчи, каков расширенный состав команды. Например, Ирландия назвала имена 27 игроков, которые в ближайшее время (27 мая 2016 года) в Белфасте померяются силами со сборной Белоруссии. Для ирландцев это встреча будет возможностью протестировать своих игроков и определиться – кто же войдет в окончательный состав.

 

В то же время португальцы уже огласили список из 23 футболистов, которые будут сражаться на евро. Окончательное решение селекционерам помогли принять, как это ни странно, контузии игроков. Впрочем. больших неожиданностей нет. Во Францию из-за травм не поедут Дэнни, Тиаго Мендес, Фабио Коэнтрао и Бернадо Сильва. Португальский селекционер Фернандо Сантос решил поставить на молодость – поэтому берет во Францию 18-летнего Ренато Санчеса, который буквально несколько дней назад за 35 млн евро перешел в футбольный клуб «Бавария». Кроме перспективного подростка тренер португальской сборной берет на Чемпионат четырех талантливых футболистов из молодежной сборной. Ожидается, что вишенкой на торте команды будет Криштиану Рональдо, выступающий за футбольный клуб «Реал Мадрид».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: