Финал президентских состязаний прошел в Приморье

Вслед за краевым этапом Президентских игр, в которых участвовали старшеклассники, в Арсеньеве среди учащихся 7-х классов прошел финал президентских состязаний. Эти два схожих по названию соревнования на самом деле абсолютно разные.

 

В президентских состязаниях участвуют исключительно ученики одного класса. По четыре юноши и четыре девушки. Смысл в том, что очки зарабатывает для команды каждый ее участник. А это значит, действует принцип мушкетеров – один за всех, и все за одного. Октябрьский район на краевом финале представляли ребята из липовецкой средней школы. У них в копилке первое место в многоборье, второе место на «Веселых стартах».

 

Людмила Ермак, учитель физвоспитания школы №1, с. Липовцы Октябрьского района: «У нас дом спорта есть, в котором дети занимаются волейболом, футболом, боксом. В школе у нас танцевальный кружок ведет Дибаева Ирина Владимировна. Есть дети, которые танцами увлекаются, они тоже в команде».

 

В программе президентских состязаний не только практические упражнения. От школьников ждут творчества, каждой команде надо подготовить театрализованную презентацию. Весомые очки в копилку победы можно было добавить, участвуя в конкурсе знатоков физической культуры.

 

Екатерина Гужвинская, специалист управления по физической культуре и спорту Администрации Приморского края: «Они не только спортом занимаются в школе, но изучают историю и знают о спорте многое».

 

На финал президентских состязаний, который, кстати, пройдет летом во всероссийском центре «Океан», от Приморья отправятся две команды-победительницы. Среди районов это право заслужили тернейские школьники. Среди городских команд победили семиклассники из Находки.