Фанаты владивостокского \»Луча-Энергии\» не могли сдержать слез

Завершившаяся 8 мая на стадионе «Динамо» встреча «Луча-Энергии» и подмосковных «Химок» отправила владивостокский клуб во второй дивизион,  — сообщает ИА «Приморье24».

Болельщики ждали от этого матча чуда: домашняя победа над «неудобными» «Химками» дала бы «Лучу» хотя бы шанс на сохранение места в первом дивизионе. Исполнительный директор клуба Андрей Данюков за 5 дней до матча заявлял, что во вторую лигу клуб не собирается. Однако у самих футболистов на это, похоже, имелось свое мнение.

Игра «Луча-Энергии» сегодня никак не говорила о том, что матч хоть что-то значит для команды. Футболисты будто забыли о том, что очки не появятся сами собой — атак на ворота «Химок» не было вовсе. В то же время гости, видя подобный настрой приморской команды, все же не расслаблялись. Итог — голы Кузнецова и Мамтова.

Однако кульминацией матча стало пенальти, назначенное в ворота гостей. Александр Алхазов, которому доверили бить ответственнейший мяч, дважды попадал во вратаря. Болельщики не могли поверить своим глазам. Наконец, лишь в третий раз Александр Тихоновецкий-Гара сумел поразить ворота гостей — счет 2:1 так и остался неизменным до конца матча.

Расходившиеся со стадиона под дождем фанаты не могли скрыть своих эмоций: второй дивизион, зона «Восток» — теперь наше место там. Виноватых в провальном сезоне еще только предстоит найти — однако для болельщиков, буквально плакавших от злости и обиды за клуб, это уже ничего не значит.