Фанаты \»Луча\» ждут только победы приморской команды в дальневосточном дерби со \»СКА-Энергией\». Видеорепортаж Владимира Орлова

Дальневосточное дерби во Владивостоке. 11 июля на своем поле «Луч-Энергия» принимает принципиального соперника — хабаровскую команду «СКА-Энергия». Что ждут болельщики «желто-синих» и сами игроки от предстоящего матча?

Похоже, у приморской команды уже вошло в традицию начинать сезон, мягко говоря, неудачно. «Желто-синие» плотно осели на дне турнирной таблицы. В их активе всего одна победа в 18 играх, при этом дальневосточники уже 7 раз испытали горечь поражения. После неудачного старта сезона руководство клуба отправило в отставку главного тренера — испанца Франциско Аркоса. Но болельщики «Луча» уверены, победа в предстоящем дерби поможет команде пережить «черную полосу».

Дальневосточное дерби — это отдельная глава. Перед столь значимым матчем, болельщики и сами и

 

гроки готовы закрыть глаза на провальный сезон, а вот поражение в предстоящей встрече может надолго оставить печальный след. Как правило, самые преданные фанаты просто так не прощают «осечки» своего клуба. А «козлом отпущения» могут стать как раз болельщики противоположной команды. Всю важность предстоящей встречи понимает и полузащитник приморской команды — Роман Славнов.

Роман Славнов, полузащитник ФК «Луч-Энергия»: «Принципиальность дальневосточного дерби понимают все в команде. Важно победить на своем поле».

Впрочем, и для болельщиков «СКА-Энергии» матч с приморскими соперниками во Владивостоке традиционно является главным выездом сезона. Накануне из Хабаровска в краевую столицу отправилась масштабная группа болельщиков — более 200 преданных фанатов «Энергии». Цифра довольно приличная, но вряд ли они смогут конкурировать с переполненным стадионом «Динамо», который заполнят фанаты «Луча». «Желто-синие», кстати, должны быть особо благодарны своим болельщикам, хотя бы за слепую веру в свою команду. Подопечным теперь уже Сергея Павлова уже давно пора порадовать своих фанатов. И неплохо было бы начать как раз с дальневосточного дерби.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: