Фабио Капелло может уйти с поста тренера сборной России в ближайшие дни

 Назначение известного тренера Фабио Капелло на пост главного тренера сборной России по футболу в свое время было воспринято неоднозначно. Ряд болельщиков и специалистов были уверены, что с приходом опытного и высококвалифицированного тренера мы наконец-то заиграем в футбол и сможем достойно выступать на международной арене. Другие, напротив, не верили в перспективу этой затеи и считали, что тренер-легионер слишком дорого обходится нашему бюджету, да и предыдущие два тренера из Голландии не принесли желаемого результата. Что ж, похоже, скепсис последних в ближайшее время может оправдаться.

 

Формально поводом к отставке тренера может стать недавнее домашнее поражение от сборной Австрии в отборочном матче к чемпионату Европы 2016. Теперь же нашим футболистам остается лишь мечтать о стыковых матчах, чтобы пробиться со своего третьего места в турнирной таблице на европейское первенство. Это поражение можно было бы считать досадным недоразумением, если бы не одно но – сборная России смогла одержать всего 2 победы в 11 последних официальных матчах. Да, и выигрыши эти более чем сомнительные, ведь нашим ребятам удалось победить сборную Лихтенштейна и получить 3 очка в актив как техническое поражение сборной Черногории из-за беспорядков на стадионе. Любители статистики уже подсчитали количество очков, которые сборная заработала под руководством Капелло и двух предыдущих голландских специалистов Дика Адвоката и Гуса Хиддинка. Результат у итальянца оказался худшим и это притом, что по условиям действующего контракта его зарплата составляет 7 миллионов евро в год.

 

Говоря о последнем поражении, Фабио Капелло сослался на то, что долг Федерации спорта по его зарплате составляет уже 2 месяца и наши игроки в домашнем первенстве играют на низких скоростях и это уже вошло в их привычку, они не готовы играть быстро.

 

Но помимо эмоций болельщиков и самого тренера, уже традиционно, не последнюю роль в принятии решения о дальнейшей работе Капелло в России, играют деньги. Наши с вами деньги. Контракт с итальянцем заключен до лета 2018 года и в случае досрочного расторжения его по инициативе российской стороны, он получит неустойку, а это ни много ни мало 21,6 миллионов евро! Тут поневоле и задумаешься. А думать и хорошо думать предстоит 24 июня исполкому РФС. Каким будет его решение, покажет время, а вот то, что наш футбол вновь разочаровывает видно уже сейчас.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: