Эстафету \»Лыжни России\» приняли в Лесозаводске. Видеорепортаж Владимира Ковальчука

Спорт как жизнь… Для этого была организована общероссийская акция «Лыжня России». У нас в крае участие в ней приняло более 2 с половиной тысяч лыжников. В Приморье старт был дан в Арсеньеве, эстафету приняли и в Лесозаводске.

Городской стадион на левом берегу Уссури – основной тренировочный плацдарм для лыжников из детско-юношеской спортивной школы Лесозаводска. Вот и нынче последние дни перед поездкой в Арсеньев на «Лыжню России» они усиленно тренировались именно здесь. Ну а поднять спортивный дух мальчишек и девчонок, вдохновить их на успешные старты помог депутат приморского парламента по 18-му избирательному округу Александр Кваша. С этой спортивной школой Александра Леонидовича связывают давние дружеские отношения.

 

Татьяна Кондратенко, тренер-преподаватель ДЮСШ г. Лесозаводска: «Хорошо, нам Александр Леонидович помогает. Вот на протяжении четырех лет мы полностью обновили свой лыжный инвентарь, до этого у нас практически ничего не было, вернее, все было очень старое. Выезжаем также на соревнования благодаря его помощи. В этом году мы приобрели профессиональные лыжи для старших ребят: три пары лыж и три пары ботинок».

Интерес депутата к этому виду спорта очевиден – он и сам не прочь побежать по лыжне.

Александр Кваша, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Массовые старты выявляют у нас все больше и больше любителей этого вида спорта, и поэтому я участвую в финансировании, помогаю лыжникам Лесозаводска, Кировки и вижу, что это приносит свои плоды – у нас количество ребят-спортсменов увеличивается. Результаты они показывают достойные. Надеюсь, что и в этом году на «Лыжне России», на заключительных соревнованиях «Зимы-2011» они нас порадуют своими результатами. Ну а самый лучший результат – это, конечно же, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и среди людей всех возрастов!»

После Арсеньева лесозаводские школьники планируют принять участие в лыжных гонках в Спасске-Дальнем. А завершится зимний спортивный сезон для них на весенних каникулах в начале марта, в поселке Восток Красноармейского района.