Двести сотрудников ФСБ России съехались во Владивосток

Во Владивостоке стартовал чемпионат России по легкой атлетике и спортивному ориентированию среди сотрудников ФСБ. Около 200 спортсменов собрались в «городе нашенском». 

Впервые во Владивостоке устроили столь масштабные состязания силовиков. Команды Федеральной службы безопасности из 9 округов, от Калининграда до Камчатки, испытывают на прочность стадион «Динамо». Чуть раньше делали это в каждом из своих регионов, и лучшие из лучших теперь на берегу Японского моря.

Алексей Пинчук, 1-й заместитель начальника УФСБ РФ по ПК, полковник: «Эти соревнования проводятся в тот год, когда мы празднуем 90-летие спортобщества «Динамо» и 75-летие Приморского края и нашего управления. Мы постараемся, что соревнования будут хорошие и результаты самые высокие. Рассчитываем, что в призовые места войдем. Говорят, дома и стены помогают».

Многие гости в спорте добились успехов, есть и кандидаты, и мастера — чемпионы России, участники мировых первенств. Но и дальневосточники всегда были на хорошем счету.

Юрий Блинов, начальник Центра специальной физической подготовки ФСБ России, подполковник: «Физическая подготовка, я считаю, на высоком уровне. А в разных видах по-разному. Когда начинали, были явные лидеры. Сейчас произошло смещение. Потому, что есть календарь – ребята сами готовятся».

Известная истина — увлечение спортом не только физически развивает, но и помогает в работе. Ведь только в кино сотрудники ФСБ преследуют и обезвреживают иностранных агентов. На самом-то деле, у многих работа сидячая, связанная с канцелярией.

Наталья Орехова, капитан команды ДВФО: «В профессии всегда помогает. Если ты — не активный, не спортивный, тебе тяжело. Ты будешь сидеть с бумагами, с техникой. А так ты бегаешь постоянно, ты активный».

Соревнования продлятся до 13 сентября. В 10 видах проявят себя участники чемпионата.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: