Двенадцатая победа подряд в Суперлиге позволила «Спартаку-Приморье» сохранить первое место в турнирной таблице

«Сибирьтелеком-Локомотив» — «Спартак-Приморье» 79:89 (20:24, 23:20, 19:25, 17:20)

«Спартак-Приморье»: Агапов – 19 очков (3 передачи, 5 подборов), Чернов – 16 (5 передач), Загнойко – 11 (9 подборов), Хлопонин – 11, Голяхов – 10, Савенков – 8, Павлов – 7, Соловьев – 4 (5 подборов), Бабурин – 3, Гордеев, Красников.

Новосибирский клуб, переживающий нелегкие времена и нашедший средства на проведение заключительных матчей Суперлиги в этом году, хоть и находится на последней строчке турнирной таблицы, но уже не раз в этом году умудрился попортить нервы многим командам, доведя четыре встречи до овертаймов. Да и болельщики «Сибирьтелекома», повидавшие баталии элитного дивизиона, не привыкли видеть безвольные поражения своего клуба на домашней площадке.

Открыл счет в матче Сергей Чернов после передачи Павла Агапова. Александр Савенков прервал ответную атаку хозяев и сам же забросил из-под кольца новосибирцам, а трехочковые Агапова и Хлопонина позволили приморцам оторваться в счете в самом старте отчетного матча – 2:10. Сибиряки, провалившие начало, к концу четверти смогли выровнять игру, и на первый перерыв команды уходили при счете 20:24 в пользу гостей.

Первая атака «Сибирьтелекома» во втором периоде позволила нашим соперникам сократить отставание до 2-х очков. Ответ Чернова и Агапова последовал незамедлительно – 22:29. Андрей Кирдячкин впервые в матче вывел «Сибирьтелеком» вперед за 3.20 до большого перерыва – 38:37. К этому времени лидер хозяев имел в своем активе уже 20 очков. А трехочковый Куземкина в следующей атаке заставил Бориса Ливанова взять первый тайм-аут. Ещё одна минута потребовалась наставнику нашей команды за 30 секунд до окончания второй четверти при счете 43:44. Тайм-аут не пошел на пользу ни одной из команд, успевших провести до перерыва три безрезультативные атаки.

Неуступчивые новосибирцы и во второй половине матче не давали «разгуляться» приморцам. За две минуты до конца матча, когда преимущество хозяев достигло восьми очков, Федор Ключников точным трехочковым «взорвал» зал Новосибирского университета, подарив местным болельщикам надежду на положительный исход. Но тут же Алексей Голяхов набрал в одной атаке 3 очка, восстановив отрыв. Финальная сирена зафиксировала на табло итоговый счет 79:89 в пользу приморской команды.

Двенадцатая победа подряд в Суперлиге позволила «Спартаку-Приморье» сохранить первое место в турнирной таблице. Остальные результаты игрового дня:

Рязань — Металлург-Университет 72:70 1ОТ
Северсталь — Союз 102:69
ТЕМП-СУМЗ — Рускон-Мордовия 76:89
Университет-Югра — Иркут 99:77