Два великих хоккеиста возглавили юношеские команды Приморья. Видеорепортаж Марии Ежевской

Два великих хоккеиста и два друга — ветеран НХЛ, двукратный обладатель Кубка Стенли, американец Даг Браун, и легенда российского хоккея Вячеслав Фетисов — во Владивостоке вновь вышли на лед. Возглавить им пришлось необычные команды. Самому старшему — не больше двенадцати.

Из своих 11-ти Саша Обновленный уже 6 лет стоит на коньках. В полном обмундировании вратаря неповоротлив, но только до выхода на лед. В ловле шайб равных ему нет. Причем, не только в команде. Саша входит в четверку лучших юных голкиперов России. Но мечта юного хоккеиста — чтобы забить ему не смог сам Фетисов.

Александр Обновленный, вратарь команды «Полюс»: «Он каждый раз приезжает и мне бьет по 7 бросков. В первом мастер-классе я пропустил от него 6, во втором — 4, и в третьем я отбил почти все».

А вот сыграть с двумя мировыми легендами юным игрокам «Полюса» пришлось впервые. Даг Браун и Вячеслав Фетисов, 9 лет отыгравшие вместе в лучшей лиге мирового хоккея — НХЛ, во Владивостоке сыграли друг против друга, возглавив детские команды. Для выхода на лед юным спортсменам они поставили условие.

Вячеслав Фетисов, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион по хоккею: «Самое главное, им сказал Даг, что, кто улыбаться не будет, тот пойдет домой».

Вячеслав Фетисов из-за трагических событий в Ярославле смог приехать лишь к самому началу необычного матча. Но до этого пять дней его друг, Даг Браун, проводил для детей мастер-классы. Сыграться с командой ему не помешал и языковой барьер.

Даг Браун, ветеран НХЛ, двукратный обладатель кубка Стенли: «Дети — они везде дети. Они хотят прыгать, получать удовольствие от игры и задача нас тренеров — направить эту бьющую через край энергию в конструктивное русло, для того, чтобы из них выросли отличные игроки».

Пока юные игроки бились на ледовой арене, тренерский состав ловил все указания легенд хоккея.

Андрей Шутов, тренер команды «Полюс»: «Я всегда внимательно слежу за действиями, что говорят, самое главное для себя пытаюсь почерпнуть».

Игра получилась динамичной, богатой на опасные моменты и забитые шайбы. В итоге удача улыбнулась более сыгранной команде Дага Брауна, 5:3 в пользу «белых».