Дрифт-сезон в Приморье открыл трехкратный вице-чемпион по дрифтингу Никита Шиков

На территории «Взрослого парка» Артема уже в пятый раз стартовал первый дальневосточный этап по дрифту. Каждый год участников становится все больше, техника вождения профессиональней, а двигатели мощнее. В этом году открыть дрифт-сезон приехал трехкратный вице-чемпион по дрифтингу Никита Шиков.

Рев мотора, горящие шины, крутые виражи и заносы. Приморцы уже много лет ждут весну не только из-за потепления. Для жителей самого автомобильного края весна – это открытие очередного дрифт-сезона. И с каждым годом на трибунах «Взрослого парка» в Артеме остается все меньше свободных мест. А гонщики постоянно оттачивают мастерство вождения, и конкуренция становится все серьезней.

Артем Лисица, гонщик г. Хабаровск: «Мировоззрение, отношение к машине, к технике, к гонкам — все поменялось. Стало намного серьезнее и интересней. Адреналин в крови просто настолько зашкаливает, что нельзя останавливаться!»

В этом году спортивный сезон открыл трехкратный вице-чемпион по дрифтингу, москвич Никита Шиков.

Никита Шиков, трехкратный вице-чемпион по дрифтингу (г. Москва): «Это очень крутое шоу — дрифт! И очень крутое зрелище. И я надеюсь, что в вашем регионе, так как вы стали его родоначальниками в России, он должен иметь еще больший уровень, чем сейчас. У вас отличная команда организаторов, отличные пилоты. Все к этому идет. Просто нужно время».

Заезды для гонщиков начались не очень удачно. Из-за случайно пролитой пожарными воды, пилотов то и дело разворачивало и выносило с трассы. Но дальневосточных дрифтеров мокрой дорогой давно не напугаешь. И вторая попытка была уже на высоте. Первый этап в этом году собрал не только топовых пилотов дрифта, но и новичков из Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска, Комсомольска и Хабаровска.

Ирина Услинская, корреспондент: «Где находятся педали, и как крутить руль, знают, пожалуй, все, но стать настоящим гонщиком может не каждый. Для того, чтобы управлять заносом автомобиля, просто амбиций мало. Нужно жить с дрифтом в душе!»

Дрифт во Владивостоке, пожалуй, самый динамично развивающийся вид автоспорта. Он становится все более профессиональным и зрелищным и теперь на Дальнем Востоке появляются свои звезды автоспорта. В прошлом году хабаровский гонщик Илья Федоров обошел лучших спортсменов России на Дрифт-битве в Красноярске.

Илья Федоров, гонщик (г. Хабаровск): «Первое ощущение было — это то, что много народа. Человек 50 там было, а второе ощущение, когда уже был финал, и я победил. Я не поверил. Думаю: «Да не может быть! Как так? Я победил! Я из Хабаровска, с Дальнего Востока, и я победил! Но потом уже все нормально. Поверил».

И на первом этапе RDS Восток — 2013 мы снова поздравляем Илью с победой.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: