\»Драконы ПТР\» завоевали бронзовые медали на открытом первенстве Находки по гребле

В субботу, 28 мая, в Находке на озере Соленое прошло традиционное открытое первенство по гребле на лодках класса «Дракон», посвященное Дню образования города. В соревнованиях участвовали спортсмены из Партизанска, Находки и Владивостока. Среди команд-участниц была и команда Приморской телерадиокомпании – «Драконы ПТР».

В отличный солнечный день на берегу озера Соленое было очень оживленно. Здесь проходили соревнования по гребле на «Драконах». Спортсмены состязались на 200-метровой дистанции в двух возрастных категориях: юноши и взрослые. В заездах участвовали мужские, женские и смешанные экипажи.

Одной из самых многочисленных была команда «Драконы ПТР», сотрудники которой уже второй год активно занимаются греблей на «Драконах».

Соревнования открыли заезды среди женских экипажей. Девушки ПТР объединившись со спортсменками команды «Дальвостстрой-Актив» сумели пройти в финал, опередив «Фурий» из Партизанска. В финале им предстояло встретиться с командами «Фемида» (Владивосток) и «Посейдон» (Находка). Мужской состав «Драконов ПТР» так же «не подкачал» — ребята пробились в полуфинал, выиграв заезд в борьбе с местным «Посейдоном».

Константин Кириченко, президент федерации гребли г. Находка: «Уровень участников здесь довольно разный — чемпионы Приморского края и чемпионы международных регат. Соревнования являются промежуточным этапом для главных соревнований года и Приморского края — международной регаты «Кубок губернатора». Они позволят нам отобрать более лучших спортсменов».

В соревнованиях приняли участие не только люди. За своей хозяйкой – спортсменкой команды «Посейдон» в воду бросился верный пёс, который не мог пережить даже такую короткую разлуку. Тринадцатого «члена экипажа» пришлось поднять на борт. Это число не помешало девушкам из Находки завоевать серебряные медали.

Победу среди женских экипажей одержала команда «Фемида». В мужских заездах сильнейшими стали гребцы «Дальвостстрой-Актива», обе команды из столицы Приморья. «Серебро» в мужских заездах взяли спортсмены команды «Сучан» (Партизанск).

Гребцы «Сучана» так же завоевали 1-е и 3-е места среди смешанных команд, серебряным призером в миксе стал «Дальвостстрой-Актив».

Команда «Драконы ПТР» проявила сплоченность и настоящие бойцовские качества: по итогам соревнований она стала обладателем двух кубков и бронзовых наград среди женских и мужских экипажей.

Впереди у спортсменов Приморской телерадиокомпании «Кубок губернатора», который состоится в июле во Владивостоке, подготовка к нему уже началась.

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: