Девятиклассник из Арсеньева выиграл подряд три турнира по боксу

За последний месяц арсеньевский девятиклассник Дмитрий Гладун выиграл подряд три турнира по боксу. Последний российского масштаба был самым престижным.

Дмитрий Гладун боксом занимается всего второй год, а уже заявил о себе громко на всю страну. В 2011-м в Анапе он стал бронзовым призером среди юношей на Первенстве России. Новый спортивный и учебный год он начал с интенсивного участия в турнирах. Месяц назад выиграл соревнования в Артеме, через две недели поехал на дальневосточный турнир в Благовещенск, и там в категории до 80 кг ему не было равных. На днях Дмитрий вернулся победителем с открытых всероссийских соревнований профсоюза «Россия». Тренер Александр Сезонов говорит, это была хорошая школа, так как были сильные соперники.

Александр Сезонов, тренер ДЮСОК (Детско-юношеский оздоровительный комплекс) «Юность» г. Арсеньев: «Там они получше, там поинтереснее. Тактически грамотные. Поумнее. Там посложнее соперники, слов нет».

В столице Бурятии в городе Улан-Удэ, где проходило открытое первенство профсоюзов России, Дмитрий Гладун в полуфинале и финале нанес своим соперникам сокрушительные удары. Причем первый поединок закончился досрочно.

Дмитрий Гладун, победитель открытого первенства ЦС ФСО профсоюзов «Россия»: «Бой закончился в первом раунде нокаутом. Под конец раунда он приопустил руки, и я попал».

После победы на последнем соревновании Дмитрий Гладун завоевал путевку на главное состязание года – первенство России, которое пройдет 1 декабря в Анапе. К этому времени спортсмену из Арсеньева предстоит поучаствовать в сборах приморской команды, которая неизменно на российском юношеском уровне на протяжении последних лет всегда занимает высокие места.