Дальневосточный шахматный фестиваль \»Город у моря\» проходит во Владивостоке

В двух шагах от морского прибоя — дальневосточники против единственного игрока из центральной России. Владивосток в бухте Муравьиной принимает в эти дни шахматный фестиваль.

Четыре турнира в одном, и всё это в рамках дальневосточного шахматного фестиваля «Город у моря». Рекордное количество спортсменов — 115 вышли на старт открытого первенства. Им от пяти до 78 лет. У каждого свой соперник, своя цель и задача.

Андрей Степанов, директор шахматного фестиваля «Город у моря»:  «Этот турнир мы уже в девятый раз проводим. Если 2 турнира, в 2006, в 2007 проводили в самом Владивостоке, то потом возникла идея проводить турнир на базе отдыха. Сюда люди с удовольствием съезжаются. География постоянно увеличивается». 

Шахматисты из Приморья и Хабаровского края, Якутии, Еврейской автономной, Амурской, Сахалинской и Тульской областей собрались, чтобы выявить сильнейшего. Баталии за шахматными досками они успешно совмещают с активным отдыхом. Все-таки у моря находятся. Ирина Князева из приморского поселка Восток за несколько лет таких встреч успела и вкус победы ощутить, и горечь поражений.

Ирина Князева, участница шахматного фестиваля «Город у моря»:  «Этот год очень сложный, потому что больше участников из разных регионов России. Прошлый год, позапрошлый, где-то в классике, где-то в блице мы были чемпионами. Этот год у нас немного ниже уровень. Будем стараться». 

По швейцарской системе — с небольшим числом туров и без выбывания, проходит этот турнир. В финале победителей всех категорий ждут медали, грамоты, премии.