Дальневосточный этап 6-й летней спартакиады по боксу стартовал во Владивостоке

На ринге только сильнейшие. Дальневосточный этап 6-й летней спартакиады по боксу стартовал во Владивостоке. В приморскую столицу приехали спортсмены из Хабаровского и Камчатского краев, Якутии, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. Победители войдут в сборную Дальнего Востока.

В юношеской сборной Приморья — только сильнейшие боксеры. Максим Зырянов — один из них. На ринге он использует только проверенные временем приемы. Парень— боксер в третьем поколении. Любовь к спорту привил ему еще дед. Поэтому победа, считает Максим, уже у него в руках.

Максим Зырянов, боксер: «Я боксом уже пять лет занимаюсь, с 9 лет. Мой дед — боксер, отец и брат, надеюсь, и мой сын боксером будет».

 

В сборную края вошли 13 спортсменов из Ливадии, Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки. Трое из них уже в финале. За остальных тренеры тоже особо не беспокоятся, уверены, что в сборную Дальнего Востока попадут не менее семи приморцев. А пока важно подготовить спортсменов морально.

Сергей Биширов, старший тренер юношеской сборной Приморского края: «Так как это спартакиада — здесь есть и командный зачет. Т. е. на ребятах лежит двойная ответственность».

На отборочных боях тренеры анализируют технику каждого своего боксера, кого подтянуть, а кого, напротив, притормозить, чтобы пик формы наступил именно к моменту соревнований. Победа в полуфинале спартакиады — только начало. Главные бои начнутся в финале, который пройдет летом в Пензе.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: