Чемпионат Приморья по тяжелой атлетике запоздал на полгода

Олимпиада в Лондоне изменила график соревнований приморских штангистов. Обычно чемпионат края проводился в марте, в этом году он запоздал на 6 месяцев.

Нынешний чемпионат края по тяжелой атлетике получился достаточно предсказуемым. Ведущие спортсмены Приморья настолько ушли вперед в своих достижениях, что подрастающая молодежь пока не в силах им составить серьезную конкуренцию. Алена Мелентьева из Владивостока в прошлом году выполнила норматив мастера спорта международного класса. Все это время она восстанавливает силы. На этих соревнованиях у нее результат намного скромнее прежних, примерно на 30 процентов, но все равно это ей позволило стать абсолютной чемпионкой в личном зачете.

Алена Мелентьева, абсолютная чемпионка Приморского края, мастер спорта международного класса: «Этот чемпионат меня порадовал, я не знала, что так много подниму. Думала меньше гораздо будет. Видно есть силы, буду восстанавливаться, тренироваться».

Не смотря на абсолютную победу представительницы Владивостока, первое место заняла сборная города Арсеньева. А вот у мужчин в общем зачете лучший результат показала сборная краевого центра. Ее представитель Алексей Сонин набрал в сумме двоеборья 330 кг. Хозяевам помоста – арсеньевским атлетам в это время явно не хватало лидеров — мастеров-международников Романа Хаматшина и Максима Шейко, которые сейчас в составе сборной страны готовятся к Кубку России.

Василий Боев, директор специализированной детской спортивной школы олимпийского резерва: «Максим сейчас находится в предпочтительном положении. Фактически является первым номером сборной страны. Дело в том, что спортсмены, которые не участвовали в олимпийских играх, Акаев и Клоков они не в форме и не занимаются».

Кстати, олимпийский год внес коррективы в календарь соревнований. Поэтому этот чемпионат края прошел с опозданием на полгода. В следующий раз он пройдет в марте с расчетом на то, что через полтора-два месяца состоится чемпионат Дальнего Востока. Тогда будут и результаты выше и участников больше.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.