Чемпионат Приморья по даунхиллу пройдет в выходные во Владивостоке

Чемпионат Приморского края по даунхиллу пройдет 9-10 июля во Владивостоке на сопке Холодильная. Всем любителям велоспорта и острых ощущений обеспечено первоклассное зрелище!

В воскресенье, 10 июля, на сопке Холодильной пройдет финал Чемпионата Приморского края по даунхиллу. За победу будут бороться лучшие спортсмены г. Владивостока и Приморского края: Денис Диденко (неоднократный победитель чемпионатов Дальнего Востока, Обладатель кубка Приморья), Роман Нестеренко (неоднократный победитель чемпионатов Дальнего Востока, Обладатель Кубка Приморья, призер Чемпионата России). Тимур Тараскин (победитель первенства Приморского Края)

Общее количество участников – 40 человек. Ожидаются спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Хабаровска.

Протяженность трассы: 1,38 км. Перепад высоты 238 метров.

Соревнования будут проходить 9-10 июля.

В субботу, 9 июля, состоятся тренировочные заезды и квалификация спортсменов.

В воскресенье, 10 июля, – финал.

Регламент мероприятия на воскресенье, 10 июля:

12:00 Открытие трассы, начало тренировочных заездов.

14:00 Закрытие трассы DH.

14:30 Последний подъем к месту старта.

15:00 Построение, торжественное открытие. Объявление порядка старта, подъем к старту.

15:15 Начало финального заезда.

16:15 Закрытие старта.

17:00 Процедура награждения.

Основные цели мероприятия: пропаганда даунхилла, как велосипедного спорта, популяризация маунтинбайка на Дальнем Востоке, отбор сильнейших спортсменов в сборную команду города и края.

Соревнования проводит Владивостокский Экстрим-Клуб при поддержке Управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения города Владивостока

Небольшая справка:

Даунхилл – это скоростной спуск с горы на специальных велосипедах по оборудованной трассе. Велосипеды имеют большой ход подвески, отличаются особой прочностью и устойчивостью. Экстрим-Клуб проводит соревнования по даунхиллу во Владивостоке с 1998 года.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: