Чашу Олимпийского огня во Владивостоке зажгли Иван Штыль и Владимир Миклушевский

16 ноября 2013 года на Вокзальной площади Владивостока состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня.


Последние метры приморского этапа Эстафеты. Горячий символ Олимпиады доверили самому известному в крае спортсмену, многократному чемпиону мира, Призеру Олимпийских игр 2012 в Лондоне — Ивану Штылю.

Иван Штыль, участник эстафеты Олимпийского огня во Владивостоке: «Эмоции у меня на лице. Россия большая, интересная страна, и такие мероприятия это подтверждают».

Иван вместе с губернатором Приморья и зажег городскую чашу, подаренную представляющим партнером эстафеты, компанией «Ингосстрах».

Но горел огонь недолго, после объединения его с пламенем лампады — символ Олимпийских игр в Сочи отправился в долгое путешествие по Транссибирской магистрали в необычном поезде с олимпийской символикой. Ярким и запоминающимся оказался вагон, в котором сопровождать Огонь направилась команда представляющего партнера Эстафеты компании «Ингоcстрах».

Алексей Соколов, руководитель Олимпийского штаба компании: «Во Владивостоке заканчивается авиационный маршрут. Мы прилетели к вам из Калининграда и пролетели весь север страны. Вчера прилетели из Сахалина. И с вашего замечательного города, начинается третий, железнодорожный этап, который продлится практически до Сочи».


В течение 83 дней Огонь преодолеет расстояние в 17 700 км. И седьмого февраля прибудет в столицу Олимпиады 2014 — Сочи.

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.