Болельщики сорвали футбольный поединок между командами Черногории и России

 В пятницу, 27 марта на футбольном поле встретились сборные России и Черногории в рамках отбора на Чемпионат Европы 2016 года. Однако, довести матч до конца футболистам не удалось. Сорвали этот поединок местные фанаты. Остановили матч во втором тайме, после чего приняли решение – продолжения поединка не будет.

 

Перерыв в игре судьи делали и в первой половине встречи. Практически на первых минутах встречи один из заядлых фанатов запустил файером в одного из участников российской команды. Голкипер Игорь Акинфеев из-за такого неожиданного удара упал на землю. К нему сразу прибежали медики и оказали должную первую помощь. Однако все равно футболиста пришлось отправить для обследования в больницу. Как оказалось, российский игрок получил сотрясение мозга и ожог на шее. Болельщика, который бросил на поле петарду, задержали стражи порядка.

 

Поединок продолжился только через сорок минут, после того, как на игру дали согласие и члены команд, и представители делегации УЕФА. По словам российского министра, Виталия Мутко, настоял на продолжении матча сам глава футбольной ассоциации Мишель Платини.

 

Когда, наконец, футболисты снова вышли на поле, диктор местного стадиона объявил, что если болельщики предпримут еще одну попытку нанести удар по игрокам, поединок будет автоматически прекращен.

 

Однако подобные предупреждения не убедили черногорских фанатов. На 66-ой минуте капитану российской национальной команды представился шанс забросить мяч в ворота соперника с пенальти. Однако воспользоваться такой возможностью игроку не удалось. После этого в капитана с сектора болельщиков полетел неизвестный предмет. О случившемся футболист сразу рассказал арбитру Денизу Айтекину. Судьи решили, что не стоит продолжать данную игру. Матч был окончательно остановлен на 66-ой минуте во втором тайме. На тот момент счет был 0-0.

 

Как правило, в таких случаях принимающая сторона получает техническое поражение.