Более 200 приморцев примут участие в Эстафете Олимпийского огня во Владивостоке

Более 200 приморцев примут участие в Эстафете Олимпийского Огня во Владивостоке. Факелоносцы пронесут огонь по городским улицам. Среди них будет и представитель одной из самых отважных профессий — пожарный, о нем расскажет Мария Ежевская, которая, кстати, также — участник эстафеты. 

 

Звуки мигалок для него привычны. Около 15 лет Владимир Туров — в строю пожарной службы МЧС. За плечами не один выезд. Безопасность огнеборцев, а также руководство спасательными операциями — его работа. Для души, говорит, спорт. Владимир — неоднократный призер российских соревнований, чемпион Европы, Азии в пожарно-прикладном спорте. Но говорит, звание факелоносец, станет для него одним из самых почетных.

Скоро он сменит форму МЧС на парадную — участника Эстафеты Олимпийского огня. Во Владивосток уже прибыл борт со спецгрузом весом около тонны — комплекты одежды, факелы, полиграфическая продукция. Костюм украшен декором в духе лоскутного одеяла. Конечно и олимпийские кольца, и логотип Олимпиады в Сочи. Перчатки с разноцветными пальцами — митинги. Передав огонь участники хлопают друг друга в ладоши.

Сотни факелоносцев уже 15 ноября побегут по краевому центру Приморья. И для каждого этот день наверняка станет памятным и в то же время волнительным.

Мария Ежевская, корреспондент программы «Вести: Приморье», участник Эстафеты Олимпийского огня: «Поэтому каждый участник эстафеты готовит свою команду поддержки. За моей спиной будут мои коллеги, корреспонденты программы «Вести: Приморье»».

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.