В состав \»Спартака-Приморье\» вошли американец и британец

 Американский защитник Ламонт Мэтьюс и британский нападающий Лестер Проспер подписали контрактыс баскетбольным клубом «Спартак-Приморье», сообщают в пресс-службе клуба.

 

Лестер Проспер образование получил в американском колледже Олд Весбери, за который отыграл четыре сезона в NCAA. После окончания колледжа работал в предсезонных лагерях клубов NBA: «Бостон Селтикс», «Вашингтон Визардс» и «Финиск Санс».

 

Первый профессиональный сезон в карьере 2011/12 провел в Европе, выступая за клубы Швеции и Словакии. В сезоне 2012/13 перебрался в Канаду, где выступал в клубах Национальной баскетбольной лиги. В минувшем сезоне играл в Саудовской Аравии, заняв пятое место в Премьер лиге с клубом «Аль-Вахда». В 2011 году входил в состав молодежной сборной Великобритании.

 

Ламонт Мэтьюс в 2010 году окончил университет Сант-Бонавентура в Калифорнии, отыграв за который три сезона в NCAA. Профессиональная карьера игрока началась во Франции, в команде второй лиги «Савой Баскет». В сезоне 2011/12 Мэтьюс отыграл в американской D-лиге за команду «Рино Бигхорнс». В 2012 году вернулся в Европу и провел сезон в Исландии. В минувшем сезоне защищал цвета канадских клубов «Сайнт Джон Милл Рейтс» и «Галифакс Рейнмен» в Национальной баскетбольной лиге. В составе «рейнменов» провел 28 матчей и стал бронзовым призером NBL. Статистика в сезоне 2013/14: 15 очков; 2,1 подбора; 1,4 передачи в среднем за игру.