Итоги второго этапа чемпионата на картодроме «Змеинка»

Вчера во Владивостоке прошел второй этап чемпионата по автогонкам на картодроме «Змеинка». В соревнованиях участвовали 10 пилотов не только из Владивостока, но и Находки, Уссурийска и Хабаровска. Отметим результаты прошедшего соревнования:

 

Личный зачет:

1 — Андрей Воробьев;

2 — Аркадий Романчук;

3 — Евгений Можаров.

Командный зачет:

1 — команда «Оверс»;

2 — команда «AJS»;

3 — команда «Филток-2».

 

Определялся победитель этапа по сумме набранных во всех трех заездах очков. Основным нововведением этапа стала смена направления движения. В прошлом сезоне пилоты проезжали трассу только по часовой стрелке. В этом же этапе было принято решение пустить команды в обратном направлении. В соответствии с мнением организаторов, это вносит не только разнообразие в гонки, но и делает соревнование более интереснее.

Пилоты гонки с радостью поделились своими личными впечатлениями о происходящем:

Победитель этапа Андрей Воробьев, команда Honda Civic EK (Владивосток): «Однозначно могу сказать, что ездить в обратную сторону было очень интересно, обгон выполнять сложнее, да и трасса вовсе иначе смотрится, автомобиль ведет себя по-другому. В этом этапе у меня в машине перестал перегреваться по какой-то необъяснимой причине двигатель, да и проявились некие поломки. Я, если участвую в гонке, то только, чтобы выиграть. А потому тщательно готовлюсь к заезду. Надо ставить себе правильную цель и добиваться всеми способами ее».

Андрей Сахно из команды Honda Civic EG (Уссурийск): «В данном этапе наконец-то появился шанс использовать спорттопливо, чтобы настроиться под него. Двигатель был подготовлен на 100 процентов. Третий заезд немного омрачился тем, что мы не подгадали с резиной, не учли высокую температуру воздуха. Ну и зря. А в двух заездах сложились технические трудности: в первом – отпало крепление бензинового бака, а потом он слетел с места и вырвал шланг для подачи топлива. Во втором – слетел с крепежа сам шланг, и топливо больше не поступало в систему двигателя».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: