Атлеты Приморья завоевали «золото» и «серебро» Чемпионата мира

Приморские спортсмены вернулись из Латвии, где в городе Рига завершился 30-й Чемпионат Мира по пауэрлифтингу и жиму лежа. Около 600 спортсменов из 38 стран мира приняли участие в этом юбилейном соревновании. Впервые за всю историю российская команда на выезде завоевала первое командное место и немалая доля в этом успехе у приморских спортсменов.

В весовой категории 125 кг среди «Мастеров» 45-49 лет чемпионом в жиме лежа стал Олег Коротаев из Находки.

«Серебро» в жиме лежа и «золото» в пауэрлифтинге без экипировки завоевал Юрий Усольцев из Владивостока, выступавший в категории 110 кг, «Мастера» 45-49 лет.

Атлеты Приморья завоевали «золото» и «серебро» Чемпионата МираДва «золота» и четыре мировых рекорда в активе у теперь уже 4-х кратного чемпиона мира и 10-ти кратного чемпиона Европы Сергея Дружкова из Кавалерово, выступавшего в категории 82,5 кг «Мастера», 60-64 года. Ему также была вручена памятная золотая медаль за судейство, как судье международной категории.

Во Владивостоке ближайшие соревнования атлетов региона состоятся с 9 по 11 декабря в спорткомплексе «Молодежный». В эти дни пройдет чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу и жиму лежа, на который соберутся сильнейшие дальневосточные спортсмены.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: