Атлет из Приморья завоевал бронзу чемпионата мира по пауэрлифтингу

Атлет из Приморья завоевал бронзу чемпионата мира по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в столице Чехии — Праге. Международный турнир собрал более 900 атлетов из 36 стран. Пробиться на пьедестал было очень сложно, но сила духа, спортивный характер и приморская закалка помогли Александру Ткачуку вновь оказаться в призерах.


Александр Ткачук собирает спортивные медали, сейчас у него уже целая коллекция – с чемпионатов мира и Европы. Все свои. Недавно привез еще одну с завершившегося в Праге чемпионата мира по пауэрлифтингу. Приморский атлет выступал в весовой категории 75 килограммов среди спортсменов до 70 лет. Пожал штангу в жиме лежа без экипировки весом 107,5 килограммов.

Александр Ткачук, неоднократный призер и чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу: «Я еду, чтобы встать на пьедестал почета и заиграл гимн России. Когда вручают медаль, сертификат – я реагирую спокойно, а когда гимн играет, я про себя говорю: «Ну-ка, всем встать в зале – все встают!»

Известный в прошлом боксер, трёхкратный чемпион Украины, мастер спорта СССР, тренер высшей категории по боксу. Александр Ткачук не расставался с любимым видом спорта всю жизнь, даже когда уходил в рейс на несколько месяцев капитаном дальнего плавания – на каждом судне обязательно оборудовал спортзал для тренировок. Когда сошел на берег, стал обучать боксу мальчишек. Воспитал 26 мастеров спорта СССР и России.

А два года назад ему предложили выступить за сборную Приморского края по пауэрлифтингу. И первый заслуженный успех – рекорд Европы и золотая награда.

Александр Ткачук, неоднократный призер и чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу: «Меня привлекает именно тем, что на меня смотрит молодежь и занимается, а не шляется по улицам. Если взять боксеров, то это вид спорта для избранных, хотя все мальчишки хотят боксерами быть, но.. Тут должны быть характер, смелость и прочее, его не хватает».

Каждый день до обеда тренировки со штангой, во второй половине – занятия с боксерами, а потом до поздней ночи пишет приключенческие и криминальные рассказы, повести и романы. Александр Ткачук — председатель правления Приморского отделения российского Союза писателей. Издал 15 книг о Приморском крае. Может когда-нибудь напишет и о себе — детдомовском мальчишке, покорившим не одну спортивную вершину.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: