Арсеньевскому спорткомплексу \»Полет\» исполняется 20 лет

Арсеньевскому спорткомплексу «Полет» исполняется 20 лет. Значение этого социального объекта велико. В нем есть единственный бассейн в центральном Приморье и два огромных спортзала.

Более тысячи школьников ежедневно приходят в спорткомплекс «Полет» на тренировки. Сейчас здесь действуют пять секций: плавание, баскетбол, волейбол, лыжные гонки, восточные единоборства. Главное достояние комплекса – большая чаша бассейна. В общем-то, сооружение и задумывалось, как база для акклиматизации сборной страны перед Олимпиадой в Сеуле. Сначала это был долгострой. Выручил комсомольский молодежный строительный отряд завода «Прогресс».

Вячеслав Юшкин/ командир комсомольско-молодежного строительного отряда: «К 86-му году он по каким-то причинам не был достроен. В 90-ом было принято решение руководством завода «Прогресс» о достройке этого объекта в полной мере».

Сейчас спорткомплекс «Полет» носит имя тогдашнего директора завода Виктора Манойленко. Арсеньевцам есть чем гордиться. Здесь проводятся соревнования разного уровня. Уже много лет регулярно в «Полете» проходят краевые спартакиады и не только.

Александр Шевчук, директор ОСК «Полет» им В.И. Манойленко: «У нас проходят соревнования по самбо, по акробатике на Кубок Дальнего Востока».

Плавание – вид спорта, в котором получить звание мастера весьма сложно. В «Полете» пока нет ни одного такого воспитанника, но за 20 лет вырастили полтора десятка кандидатов в мастера спорта. Одиннадцатиклассника Антона Стефановича 10 лет назад сюда привела мама. Теперь он — чемпион Приморского края и Дальнего Востока по плаванию на спине.

Антон Стефанович, кандидат в мастера спорта по плаванию: «Без плавания я не смог бы жить. «Полет» занимает первое место. Важнее даже школы. Я почти все свое детство и это время проплавал, добился хороших результатов».

В Арсеньев любят приезжать пловцы со всего Дальнего Востока неслучайно.

Ольга Синявская, тренер высшей категории по плаванию: «Считается, что у нас легкая вода. И очень легко выполнять разряды. И как минимум, два-три кандидата в мастера спорта выполняются. Плюс ко всему у нас теплая атмосфера, мы тепло встречаем. У нас хороший коллектив».

Есть в спорткомплексе «Полет» еще и малая чаша. Здесь готовят будущих чемпионов. Им продолжать начатые двадцать лет назад традиции арсеньевских тренеров.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.