Александр Тихоновецкий будет капитаном \»Луча-Энергии\» в новом сезоне

Капитаном владивостокской футбольной команды «Луч-Энергия» в новом сезоне станет Александр Тихоновецкий. Такое решение принял новый наставник приморской команды – Александр Григорян. Накануне главный тренер и игроки “Луча” встретились с болельщиками и поделились свежими новостями из стана клуба.

В малом зале краевой филармонии – аншлаг. До начала сезона – меньше недели, и традиционную встречу с болельщиками “Луч” начал с места в карьер. Новый сезон, а значит – новая команда. Начиная с главного тренера, и заканчивая игроками. Клуб уже попрощался с рядом футболистов, и сейчас постепенно приобретает новых игроков. Ряды “желто-синих” уже пополнили опорный полузащитник — Сергей Пономаренко, имеющий опыт выступления в Премьер-лиге в составе самарского клуба «Крылья Советов» и вратарь – Александр Котляров, выступавший за екатеринбургский “Урал”. Кстати, остается в команде и ее символ — Александр Тихоновецкий.

Александр Тихоновецкий, нападающий ФК “Луч-Энергия”: «Если бы у меня даже были какие-то предложения, я бы их даже не рассматривал, остаюсь в «Луче».

Играть на поле, а жить в небе. В новом сезоне игрокам “Луча” придется привыкать к частым перелетам. По словам Александра Григоряна, для дальневосточных футболистов календарь составлен крайне неудачно. При этом, эконом-класс ждет приморских футболистов не только в самолетах. У сегодняшнего «Луча» скромные финансовые возможности.

Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: «Сейчас в «Луч» не идут на заработки. Мы на данный момент набрали опытных игроков, но без звездных фамилий».

До первой домашней игры «Луча» — около двух недель. И состояние стадиона «Динамо» тоже волнует болельщиков. Несколько месяцев здесь была закрыта северная трибуна: комиссия Российского футбольного союза выявило несколько нарушений. Впрочем, руководство спортивной арены учло все замечания, и теперь планируют пускать фанатов на обе трибуны.

В первой домашней игре соперником «Луча» станет ярославский «Шинник». А начнут чемпионат приморцы 7 июля в Оренбурге, где встретятся с местным «Газовиком».