«Адмирал» одержал победу над ЦСКА в своем первом домашнем матче чемпионата КХЛ

Во Владивосток пришел большой хоккей. Местная команда «Адмирал» провела свой первый в истории домашний матч в регулярном чемпионате КХЛ. На льду «Фетисов-Арены» владивостокская команда встречалась с ЦСКА. Свидетелями этого матча стали почти шесть тысяч болельщиков.

Теперь у Владивостока есть не только команда КХЛ, но и универсальный спортивный комплекс. Официально “Фетисов-Арена” открыта. Первая домашняя игра “Адмирала” с легендарной командой ЦСКА. Билеты на этот матч были распроданы буквально за полчаса. Местные болельщики уверены: как бы ни был силен соперник, свой первый домашний матч владивостокская дружина обязательно возьмет.

В помощь приморским хоккеистам родные стены и полные трибуны. Болельщики «Адмирала» игру своей команды до этого видели только по телевизору. Но теперь могут оценить и игроков, и новую ледовую арену.

Болельщики:
— Очень здорово. Построили замечательный комплекс. Думаю, нашей команде будет комфортно здесь выступать.
— На такой арене наша команда обязана просто выигрывать

Хозяева заметно нервничали: в начале матча могли несколько раз отличиться, но шайба предательски не летела в ворота. Армейцы огрызались, но большую часть времени проводили на своей половине. Многочисленные атаки приморцев принесли успех лишь в самом конце первого периода. Отличился 28-ой номер — Виктор Другов. Чудовищные ошибки защитников и вратаря гостей в начале второго периода заставила главного тренера ЦСКА и вовсе схватиться за голову. Еще одна шайба залетала в ворота армейцев на первой минуте второго периода. Её забил Энвер Лисин. Спустя десять секунд вновь отличается Виктор Другов — 3:0. Джон Торчетти тут же меняет вратаря. И это помогает армейцам увереннее чувствовать себя не только в защите. В ворота «Адмирала» прилетела шайба от противника. Её автор — Николай Прохоркин. Впрочем, хозяева в долгу не остаются, Денис Осипов забивает четвертую шайбу. В последнем периоде ЦСКА возвращает интригу в матче, вновь огорчив вратаря «Адмирала». Но на большее гостей не хватила. Счет встречи — 4:2 в пользу приморской команды. Первая домашняя игра и первая победа. И это не может не радовать тех, кто создавал «Адмирал».

Александр Медведев, президент КХЛ: «Матч состоялся, регламент соблюден!»

Владимир Миклушевский губернатор Приморского края: «Мы создали замечательную команду, сегодня приморцы в этом убедились».

Александр Винокуров, президент группы «Сумма»: «Команда действительно обречена на успех. Поэтому мы будем поддерживать ее и дальше. И вместительность арены тоже увеличим еще на несколько тысяч мест».

Вячеслав Фетисов, член Совета Федерации от Приморского края: «Сегодня я болел за «Адмирала», несмотря на то, что играли они против ЦСКА. Всех поздравляю с этой победой».

Это лишь начало серии домашних игр «Адмирала». Следующий матч — с рижским «Динамо». И в том, что трибуны «Фетисов-Арены» будут переполнены, нет никаких сомнений.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: