\»Адмирал\» проиграл в домашнем матче пражскому \»Льву\»

В КСК «Фетисов-Арене» 1 октября «Адмирал» принимал пражского «Льва». Третья домашняя игра обернулась для владивостокского клуба поражением.

 

Плотный трафик на выезде из Владивостока и тысячи людей у ледовой арены. Третья домашняя игра «Адмирала», но интерес у болельщиков только зреет, как и эмоции, с которыми идут на матч. И здесь фанаты всех возрастов — от мала до велика.

Болельщики «Адмирала»:

— Мы кричим очень сильно, болеем, с футболками и шарфиками.

— Наконец-то нам построили то, что мы хотели очень много лет.

 — Настроение у нас просто великолепное, отличное. «Адмирал» — чемпион!

Бой барабанов в «Фетисов-Арене» предвещает бой и на льду. Да и сражаться в этом матче «морякам» предстоит со львами.

Мария Ежевская, корреспондент: «Пражский «Лев» — сильный соперник, сейчас он на 6-м месте турнирной таблицы западной конференции. Когда приморская команда только на десятом — в восточной. Игру соперники «Адмирала» ведут жестко, но «укротить и «Льва» можно. Из Новосибирска чешский клуб приехал с поражением. Да и родные стены «Адмиралу» должны помочь. Ведь поддержать их пришли вновь около 5 тысяч болельщиков, на этом матче — полный зал».

И «Адмирал» первый распечатал ворота соперника. Открыл счет Владимир Первушин. Но уже через несколько минут «Лев» забил ответный гол. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

Во втором периоде в основном игра шла в зоне «Адмирала». После нескольких атак соперники приморской команды добились своего. 2:1 в пользу «Льва». Отыграться в этом отрезке матча нашим не удалось. Но после перерыва и наставлений тренера на лед вышел совсем другой «Адмирал». «Моряки» стали играть агрессивнее, и «львам» приходилось лишь обороняться. И за 46 секунд до конца матча капитан приморской команды Энвер Лисин буквально затолкал шайбу в ворота чехов.

Энвер Лисин, капитан ХК «Адмирал»: «Надо было забивать, потому что проиграли бы. Достали все резервы, которые были. Хорошо, забили».

Овертайм длился недолго. После первой атаки «Адмирала» последовал контрвыпад «Льва» и Топи Яакола оформил дубль и принес победу своей команде.

Вацлав Сикора, главный тренер ХК «Лев»: «Очень быстро забили в овертайме. Мы очень счастливы, что получилось два очка».

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Адмирал»: «Я горд за свою команду, за своих ребят. В третьем периоде выложились полностью оставили все силы. Но уже пора разбираться и принимать решения относительно того, почему мы с первых минут не могли играть на высшем уровне».

Ещё один домашний матч ждет «Адмирала» уже 3 октября. Встречаться он будет со «Слованом» из Братиславы.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: