«Адмирал» одержал победу над минским «Динамо»

Домашняя игра приморского «Адмирала», состоявшаяся в воскресенье, 8 декабря, завершилась победой над хоккеистами из Белоруссии. Выиграть им помогли штрафные броски, забитые в ворота минчан. Счет матча 3:2.

 

В воскресенье, 8 декабря, владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» сыграл в последнем домашнем матче в 2013 году с соперниками из Минска. Приморские «моряки» начали динамично и забили в первом периоде две шайбы в ворота ФК «Динамо».

 

Но под конец второго периода хоккеисты их Минска сравняли счет – 2:2. Овертайм также не выявил сильнейших. Исход решила лишь серия буллитов, забивая которые отличился «моряк» Никлас Бергфас.

 

Этот матч принес «Адмиралу» два очка, доведя их общее число до 45. Тем не менее команда остается на девятом месте турнирной таблицы конференции «Восток».

 

Из четырех домашних матчей приморцы выиграли два («Адмирал»-«Донбасс», счет 4:1 и «Адмирал»-«Динамо», счет 3:2) и столько же проиграли («Адмирал-Спартак», счет 1:2 и «Адмирал»-«Медвешчак», счет 0:2). Эти встречи проходили на фоне смены главного тренера молодой хоккейной команды. Разорвавшего контракт финна Ханну Йортикка сменил олимпийский чемпион Сергей Светлаков, который ранее работал на Дальнем Востоке – в 2010 году тренировал хабаровский клуб «Амур».

 

Напомним, что в декабре 2012 года идею создания в Приморском крае хоккейного клуба континентальной хоккейной лиги затронул сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов. Губернатор Владимир Миклушевский ее поддержал. К середине лета 2013 года команда, название которой придумали и выбрали жители Приморья, была сформирована и начала тренировки.