«Адмирал» начинает очередную серию домашних игр регулярного чемпионата КХЛ

В четверг 17 октября ХК «Адмирал» начинает очередную серию домашних игр регулярного чемпионата КХЛ. На льду «Фетисов-Арены» приморцы проведут четыре матча. Ближайший соперник — «Югра» из Ханты-Мансийска. 15 октября приморские хоккеисты провели открытую тренировку и пообщались с журналистами. 


Огромные очереди возле касс «Фетисов-Арены» за несколько дней до игры говорят о том, что в свободную продажу поступили билеты. Ради них болельщики занимали очередь даже в 5.00 утра.

Пока фанаты «Адмирала» крутятся возле «Фетисов-Арены», у приморской дружины в самом разгаре тренировка. Главный тренер Ханну Йортика сегодня беспощаден. Сначала заставил Тернавского и компанию играть в меньшинстве, а после игрокам и вовсе пришлось применять силовые приемы, такой вот необычный способ подготовить хоккеистов к дракам на льду.

Артем Тернавский, игрок ХК «Адмирал»: «На самом деле, первый раз у нас такие тренировки необычные, с силовыми упражнениями. Наверное, главный тренер вас решил порадовать».

Гостевая серия для приморской команды закончилась вполне на оптимистичной ноте. В Питере обыгран местный СКА, и во многом благодаря уверенной игре вратаря «Адмирала» Евгения Иванникова. Тогда он заменил травмированного Йоакима Лундстрема. Так что, кого главный тренер поставит на ворота в ближайшем матче вопрос вполне актуальный.

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Адмирал»: «Наверное буду выбирать нетрадиционно. Возьму шляпу и положу туда две записки с именами наших вратарей. Кого вытяну, тот и выйдет на лед. Ладно, это я шучу. На самом деле, пока не знаю ответа на этот вопрос. Посоветуюсь с тренером вратарей, а после приму решение».

Сейчас «Адмирал» находится на 9 месте в восточной конференции. Впрочем, если домашние игры сложатся удачно, подопечные Ханну Йортикки, наверняка, поднимутся выше. Кстати, на родном льду приморские хоккеисты выступают вполне неплохо. В первой серии домашних игр они заработали 10 очков из 12 возможных.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: